Охранники из Колорадо защищают производителей марихуаны за биткойны

Охранники из Колорадо защищают производителей марихуаны за биткойныКомпания Security Grade Protective Services из Колорадо начала оказывать услуги за биткойны. Фирма специализируется на охране предприятий, которые производят медицинскую марихуану.

Согласно пресс-релизу, руководство компании решилось на интеграцию биткойна в условиях жесткой конкуренции. После легализации медицинской марихуаны в Колорадо возник спрос на легальные услуги охранных фирм, которые начали битву за наиболее прибыльных клиентов. В этих условиях Security Grade Protective Services решила начать принимать биткойны.

«Новое решение просто необходимо для растущего бизнеса по производству медицинской марихуаны», — отметил исполнительный директор охранной фирмы Дерек Портер.

С помощью биткойнов производители марихуаны смогут оплатить весь спектр услуг охранной фирмы, включая комплексные решения по организации и установке системы видеонаблюдения. При этом при оплате биткойнами цена будет ниже за счет отсутствия комиссии.

Компании Security Grade Protective Services удалось договориться о проведении сделок в биткойнах с комиссией всего в 1%. По мнению Портера, это позволит фирме привлечь новых клиентов.

«Я не рассчитываю, что у нас немедленно образуется очередь из клиентов, которые захотят оплатить услуги в биткойнах. Однако стоит учитывать, что половина наших клиентов владеет лицензией на выращивание или продажу медицинской марихуаны. В этих условиях переход на децентрализованный способ оплаты вполне логичен», — отметил исполнительный директор Security Grade Protective Services.

В России марихуана признана наркотическим веществом. Употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом. В соответствии с действующим законодательством преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических веществ без цели сбыта

В штате Колорадо разрешено выращивать марихуану, употреблять ее, продавать, покупать, дарить. Но главная проблема бизнеса, связанного с марихуаной, состоит в нежелании банковского сектора сотрудничать даже тогда, когда все операции полностью легальны. В этих условиях многие из фирм, имеющих лицензию на выращивание марихуаны, постепенно начинают использовать биткойны. В свою очередь, бизнес по охране производства и продажи марихуаны идет навстречу постоянным клиентам.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *