Падение цены на нефть может привести к росту популярности биткойна

Падение цены на нефть может привести к росту популярности биткойнаПриостановка действия нигерийских кредитных карт, введенная по причине падения национального дохода, может повлечь за собой повышенный интерес к биткойну в Нигерии. Возникнут ли аналогичные условия в других странах – производителях нефти?

Чтобы остановить бегство капиталов из Нигерии, Центральный банк самой населенной африканской страны принял суровые меры: 21 декабря все коммерческие банки получили приказ приостановить действие выпущенных ими кредитных и дебетовых карт с 1 января 2016 года, как сообщает Би-Би-Си. Изначальной причиной этого решения является недавнее падение цены на нефть, главный продукт экспорта Нигерии, и последовавшее за ним падение национальной валюты, нигерийской найры.

В результате этого решения многие нигерийские коммерсанты и потребители окажутся отрезаны от внешнего мира. Биткойн-пользователи ожидают, что это может привести к взрывному росту популярности биткойна. Виктор Йерима из Africash International сообщил Cointelegraph, что биткойн-обменники Нигерии едва могут удовлетворить спрос на биткойн. Он задается вопросом, «что произойдет после 1 января 2016 года». Но не все нигерийские биткойнеры видят последствия исключительно в розовом свете. Джефри Вели Восу из Voguepay заявляет, что в результате нового закона «биткойн станет самой популярной вещью в Нигерии». Вместе с тем,

«Этот запрет может быть и грустной новостью для биткойнеров, поскольку на нигерийском рынке не так много майнеров, а значит, зарабатывание биткойнов станет единственным способом их приобретения, ведь те, кому будет нужна эта валюта, возможно, не смогут купить ее за границей».

Если цена на нефть останется низкой, другие страны – крупные производители нефти могут пожелать последовать примеру Нигерии. Это может привести к росту популярности биткойна во всем мире.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *