Парадокс: количество транзакций может сократиться на 50%, но цена Bitcoin будет расти

Объем биткоин-транзакций может сократиться вполовину уже к концу этого года, говорится в отчете Juniper Research.
Парадокс: количество транзакций может сократиться на 50%, но цена Bitcoin будет расти
Исследование за авторством доктора Уиндзора Холдена, учитывает несколько факторов для обоснования столь пессимистичного вывода. В частности, в нем говорится, что dogecoin, litecoin и auroracoin несут ответственность за избыточный объем транзакций в первом квартале 2014, но также упоминает и 5% падение долларовой стоимости всех этих транзакций к концу того же года. Некоторые выводы, сделанные в докладе, подразумевают, что такие падения могут дойти до 50% уже к концу текущего года.

В исследовании также утверждается, что масштабируемость криптовалютных технологий настолько ограничена, что пригодна только для технически продвинутых и/или либертарианцев, и ни для кого более. Выражаясь простым языком, постепенный рост принятия цифровых валют предпринимателями никак не решит проблему, пока и если не будет одновременно решена проблема принятия простыми пользователями. Доктор Холден описал множество факторов до того, как сделать подобный вывод – например, он обоснованно опроверг убеждение, что появление регулируемых и сертифицированных бирж сможет привнести хоть какую-то стабильность в криптовалютную экономику, что станет дополнительной причиной того, почему обычные люди будут и далее предпочитать держаться подальше от таких виртуальных валют, как биткоин. Этому также не способствует очевидное ухудшение состояние криптовалютных рынков после нашумевших случаев с Mt.Gox и Bitstamp.

Однако, как сообщает источник, также отчет предсказывает плавный рост биткоина, когда он станет рассматриваться как протокол, способствующий существенному усовершенствованию имеющихся платежных технологий. В докладе говорится:

«Весьма вероятно, что технологии, стоящие за криптовалютой, будут использоваться в таких областях, как проведение транзакций в реальном времени».

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *