Печально известный хакер «биткоин-барон» вновь взят под стражу в Аризоне

Печально известный хакер «биткоин-барон» вновь взят под стражу в АризонеПечально известный хакер «биткоин-барон» вновь взят под стражу в Аризоне в рамках полицейского расследования, которое длится уже полгода. Стоящий за серией DDoS-атак преступник по имени Рэндалл Чарльз Такер открыто и для протокола дал сведения в письменной форме о своих излюбленных методах подрыва работы сайтов правительственных учреждений. По его мнению, они совершили несправедливые деяния.

В первый раз Такера арестовали из-за его письма с угрозами, направленного властям Аризоны. В своем послании Такер заявил, что разрушит «целостность их систем». Отметим, что хакера тогда возмутил факт того, что преступника, осужденного за убийство, власти отпустили на свободу.

«Привет, меня зовут Биткоин-барон и у меня для вас кое-что есть. В данный момент я атакую mesaaz.gov из-за их некомпетентности, которая привела к тому, что Райан Гиру, который должен был всю жизнь сидеть в тюрьме за свои преступления, был выпущен, и теперь может убивать и калечить людей».

Аналогичный случай произошел в Висконсине после того, как власти отказались возбуждать уголовное дело по факту стрельбы со смертельным исходом, учиненной полицейским. В результате Такер стал главным подозреваемым.

В прошлом месяце Такер дал интервью New York Observer, где открыто рассказал о стиле своих атак и причинах, побудивших его этим заняться. Он также намекнул, что до этого выбирал в основном «слабых» жертв, хотя мог бы без колебаний нацелиться на кого-то покрупнее.

«Я охочусь за теми, кого нахожу в новостных статьях, кто действительно поступает плохо. Если это будет правительственная шишка, я займусь и ею. Просто обычно именно полиция причиняет вред невиновным, поэтому, как правило, я атаковал небольшие сайты».

Отметим, что в списке обвинений, предъявляемых Такеру, также указано требование выкупа в 1000 биткоинов за прекращение атаки на очередной сайт госучреждения, хотя никаких доказательств вины молодого человека у полицейских пока нет.

«Ненавижу гребаных американских чинуш, которые меня обвиняют за одно слово, потому что больше у них ничего на меня нет. Посадили в тюрьму за 1 слово», — написал Такер в своем Twitter после ареста.

В данный момент Такер находится в центре предварительного заключения, где ожидает суда, который должен начаться 20 апреля.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *