Первая биткоин-биржа в Чили открылась при финансовой поддержке правительства

Первая биткоин-биржа в Чили открылась при финансовой поддержке правительстваПервая биткоин-биржа, ведущая торговлю биткоинами за чилийские песо, открылась в Чили при финансовой поддержке правительства. Она стремится стать центром биткоин-инфраструктуры в Латинской Америке.

Биткоин-биржа SurBTC (название переводится как «южный биткоин») была официально запущена в марте 2015 года спустя девять месяцев подготовки, и, по утверждению чилийского агентства техно-новостей FayerWayer, уже привлекла «весьма заметное число пользователей, как физических лиц, так и предприятий». Это первая компания, предлагающая обмен биткоинов на чилийские песо. На сегодняшний день, чилийские песо – единственная валюта, поддерживаемая SurBTC, однако платформа обещает в скором времени добавить к списку валют доллары США. В дальнейшем за ними могут последовать и другие валюты, поскольку SurBTC строит активные планы экспансии в Южную Америку.

Чтобы вести торговлю при помощи платформы, пользователю необходимо достигнуть совершеннолетия (18 лет по местным законам). Компания поддерживает два уровня идентификации личности – если ежемесячный объем торгов не превышает 500 USD, пользователю необходимо сообщить только имя, пол, номер телефона и адрес электронной почты. Если же объем торгов более значительный, ему придется предоставить копию удостоверения личности и подтверждение законного статуса проживания. Биткоин-биржа является нерегулируемой, поскольку, говорится на сайте, «биткоин – это не финансовый инструмент, а если ошибочно рассматривается в качестве такового, не может быть предметом специального регулирования».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *