Первое Децентрализованное Государство в сети

Первое Децентрализованное Государство в сетиПока на Ближнем Востоке набирает силы Исламское Государство (ИГИЛ) с его «традиционными ценностями», в сети появилось первое Децентрализованное Государство. Существует множество причин, по которым люди могут быть недовольны своими государствами. Именно они могут быть заинтересованы в создании децентрализованного анонимного государства (DAS — Decentralized Anonymous State).

В реальности DAS — это онлайн сообщество. По мнению учредителей, это полностью устраняет необходимость в границах, банковских структурах и тому подобных пережитках централизации. Для граждан DAS, их новое государство — прежде всего способ вести бизнес и объединить свободно-мыслящих людей всего мира.

На сегодняшний день, кроме пустого форума с возможностью регистрации, никакой дополнительной информации о новоявленном государстве нет.

DAS будет функционировать без налогообложения, чтобы избежать коррупции и любых форм принуждения, распространённых в существующих государствах. Если налоги когда-либо и будут введены, то будут приниматься только в криптовалютах и их размер не будет превышать 0.0001 биткоин с гражданина-человека и 0.001 биткоин с корпоративных граждан.

Помимо прочего у DAS уже есть собственная биржа с поддержкой доллара США, биткоина и некоторых альткойнов.

По заявлению организаторов DAS «Государство не будет поддерживать незаконную деятельность. Кроме того будут разработаны методы предотаращения преступности со стороны граждан DAS». Незаконной деятельностью в DAS считается то, что повсеместно считается таковой, к примеру, убийство, наёмничество, воровство, мошенничество и тд.

Гражданство DAS будет расцениваться как вторичное или двойное, при этом стать гражданином сможет не только эксперт в сфере криптографии, но и обычный человек или предприниматель.

Создатели DAS отмечают, что на данный момент они не в состоянии разорвать юридические отношения своих граждан с их реальными государствами. Поэтому, преступления вроде употребления наркотиков и других, считающихся в ряде стран вполне легальной деятельностью, остаются в пределах юрисдикции страны подданства. DAS призывает своих граждан не нарушать законодательство страны своего фактического проживания.

Сложно оценивать перспективы проекта DAS. Однако, разговоры о своём государстве в крипто-сообществе, ходят довольно давно. Можно лишь отметить, что без определённых привилегий и новых возможностей для граждан, проект окажется невостребованным.
Возможно, что всё закончится на этапе формального получения гражданства DAS, однако, подобные проекты уже неоднократно появлялись и угасали.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *