Первые увеличенные блоки добыты в тестовой версии Segregated Witness

Первые увеличенные блоки добыты в тестовой версии Segregated WitnessВ тестовой версии софтфорка SegNet 4 добыты увеличенные блоки размером 1,5 и 2 Мб. Разработчики отмечают, что разрабатываемый протокол вместе с решением Lightning Network поможет решить вопрос масштабирования.

Информация об этом появилась на официальном сайте SegNet 4 и на портале Reddit. Один из разработчиков ядра биткойна Люк Дашир подчеркнул в одном из комментариев, что SegNet является тестовой сетью, а потому и добытые в ней блоки — тестовые. Он также добавил, что совместное внедрение протоколов Segregated Witness и Lightning Network (позволит осуществлять мгновенные микроплатежи без необходимости обращения к блокчейну) поможет произвести масштабирование биткойн-сети более эффективным образом.

Ряд пользователей форума выступили с критикой софтфорка, отмечая, что увеличение блока до 1,5 и 2 Мб является запоздалым, и это необходимо было сделать уже давно, «а не ждать последнего момента». На это Дашир отмечает, что многие годы сети биткойн хватало блоков размером 1 Мб, и добавляет, что повышение лимита проводится на раннем этапе, а не «в последнюю секунду».

Критика представителей биткойн-сообщества касалась и того, что показатели заполненности блоков в тестовой сети, где все транзакции соответствуют вилке SegWit, будут отличаться от того, как протокол будет функционировать в реальной сети после внедрения решения.

В марте разработчики ядра биткойна запустили четвертый — и, вероятно, финальный — вариант тестового софтфорка Segregated Witness. Тогда один из разработчиков, Эрик Ломброзо, заявлял, что внедрение SegWit ожидается в апреле, хотя он и не исключил, что сроки будут перенесены в связи с необходимостью проведения тщательного тестирования нового протокола.

Основным отличием софтфорка Segregated Witness от хардфорка Bitcoin Classic является то, что после принятия кода SegWit только майнеры должны будут обновить программное обеспечение. Все остальные пользователи могут перейти на новое программное обеспечение, когда посчитают нужным, при этом они не рискуют быть выброшенными из сети.

Источник: CoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *