Первый БИФ инвестировал в биткоин-акции

Первый БИФ инвестировал в биткоин-акцииБиржевой инвестиционный фонд ARK объявил об инвестиции в ценные бумаги фонда Bitcoin Investment Trust компании Grayscale. Впервые на американской бирже БИФ сделал в клад в цифровую валюту биткоин.

Менеджер БИФов ARK приобрел ценные бумаги фонда BIT для своего БИФа ARK Web x.0, назвав биткоин прорывной и быстро развивающейся инновацией. ARK ищет инновации, имеющие прорывной потенциал, и инвестирует в них уже более 30-ти лет, говорится в пресс-релизе.

«Мы верим в биткоин как валюту и как технологическую платформу. Мы также верим, что сегодняшний курс предоставляет возможность для привлечения инвесторов», – сказала основатель и глава инвестиционного направления ARK Кэти Вуд.

ARK также является инвестором таких проектов, как Facebook, Amazon, LinkedIn и Netflix. Пакет акций Bitcoin Investment Trust составляет только 0,3% всех вкладов ARK.

В марте 2015 года Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США одобрило заявку фонда Bitcoin Investment Trust, разрешив ему начать официальные торги на платформе OTC Markets Group. В июне началась торговля акциями BIT: одна акция представляла собой права собственности примерно на 0,1 биткоина. Сразу после начала торгов цена одной акции выросла до 175 долларов. В настоящее время, по данным OTC Markets, одна акция BIT стоит $29,99. В августе Grayscale Investments LLC, филиал Digital Currency Group, назначил компанию Xapo хранителем активов BIT.

В первой половине сентября в компании, работающие с цифровой валютой, было вложено почти 50 миллионов долларов. Это говорит о том, что венчурные капиталисты не утратили интереса к цифровым валютам. Из шести компаний, работающих с цифровой валютой и получивших финансирование в первой половине сентября, три (ShapeShift, Case и Abra) в большей степени сфокусированы на биткоине, а три других (Chain, Chronicled и Coinalytics) работают с технологиями блоковой цепи.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *