Первый «Незадокументированный человек» Биткоина

Первый «Незадокументированный человек» БиткоинаВ последнее время довольно популярны рассуждения о том, что Биткоин может быть полезным для «развивающихся стран», потому что «лишены банковских услуг» и «лишены документов». Бедняжки… Рассуждения подобного рода могут создать ошибочное мнение, что, например, бегущие впереди всей планеты американцы, в восторге от банковских услуг и вездесущей бюрократии. На самом деле, это далеко не так.

Одна молодая пара из Аризоны — родители новорожденного Нео — позаботились о том, чтобы жизнь их сына не была обременена «государственным свидетельством о времени и месте рождения». Более того, его безбумажная жизнь началась с тура под названием «Недокументированный Человек», который призван продвигать Биткоин в различных уголках Аризоны, Калифорнии и Техаса (включая Техасскую Биткоин-конференцию).

По-видимому, молодые родители — Альма Соммер и Брайан Стит не одиноки в своём целеустремлении не получать документы для своего сына.«Недокументированный Человек» — это больше, чем просто тур: это полноценная сеть родителей, которые поддерживают «идею о том, что индивиду не нужны никакие бумаги, чтобы быть свободным». Существует целое множество матерей и отцов, чьи дети, по их словам, «свободные, взращенные дома люди — такие, какими они и были у истоков».

Поколение Z… Будет вне банков?

Анонс тура «Недокументированный Человек» так говорит о родителях Нео:

«Их решение взять своего сына в путешествие приближает то будущее, в котором он и многие другие смогут найти работу, когда она им понадобится, крышу над головой, прохладительные напитки и немного горячей еды — совершенно без необходимости использовать ужасные знаки федерального резерва».

Так что у поколения Z впервые за долгое время появится выбор. В прошлом движения альтернативных валют были затруднены такими преградами как непрактичность деления драгоценных металлов или проблемы доверия к частным бумажным деньгам.

Биткоин решает все эти проблемы, и более того, впервые за долгое время получил широкое распространение как альтернативная валюта. Что еще важнее, недокументированное Поколение Z в будущем может стать реальной действительностью, если децентрализация всего подряд продолжится.

Некоторые утверждают о том, что такое «либертарианство» как сеть «Недокументированых Людей» должны быть исключены из культуры Биткоина, чтобы эта валюта смогла достичь признания широких масс. Но нужно также признаться: либертарианская идея вырастить целое поколение детей, которые не будут иметь права заводить банковские счета, несомненно приведут к появлению общества без банков.

Несмотря на то, что сегодня криптовалюты в основном используются незабанкированными жителями стран третьего мира, революция Свободных денег однозначно вдохнёт новую жизнь в альтернативные формы быта.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *