Philips Healthcare открыла лабораторию по исследованию блоковой цепи

Philips Healthcare открыла лабораторию по исследованию блоковой цепиМировой лидер в сфере здравоохранения Philips официально запустил научно-исследовательский центр Philips Blockchain Lab в Амстердаме. Основные усилия сотрудников лаборатории будут направлены на изучение новейших технологий.

На официальной странице Philips говорится, что данная инициатива является результатом шестимесячного поискового исследования, и главная цель проекта заключается в объединении IT-специалистов компании, профессионалов в области здравоохранения и разработчиков блоковой цепи для достижения прогресса в изучении потенциальных возможностей.

По словам представителей Philips, компания сейчас находится в поиске сотрудников и разработчиков для реализации новых проектов. Все желающие могут подписаться на информационную рассылку или выразить свой интерес по поводу участия в будущих инициативах, заполнив форму, размещенную на странице Philips Healthcare.

Стоит отметить, что компания также намекнула на то, каким образом, по ее мнению, блоковую цепь можно применить в сфере здравоохранения.

Организатор и руководитель центра Philips Blockchain Lab Арно Лаевен пояснил:

«Будучи компанией, приверженной инновациям, нам необходимо постоянно изучать новые и перспективные технологии, а также методы их применения в областях, на которые они могут оказать заметное влияние и чью эффективность они способны повысить. Мы намерены выяснить, обладает ли технология блоковой цепи потенциалом, позволяющим улучшить процесс обмена информации в медицинской отрасли».

Сообщения об открытии лаборатории появились после того, как в октябре прошлого года Philips вступило в сотрудничество со стартапом Tierion, специализирующимся на услугах хранения данных в блоковой цепи, с целью реализации некого проекта, посвященного возможным вариантам использования технологии в системе здравоохранения.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *