Пиратская копия Fallout 4 увела у пользователя все биткойны

Пиратская копия Fallout 4 увела у пользователя все биткойныС пользователем под ником arkanoah произошел именно тот случай, когда бесплатное обошлось ему дороже, чем платное.

11 ноября arkanoah потерял все свои биткойны (4.88 BTC ~ $1700), и судя по всему, виной тому стала пиратская копия Fallout 4 с вирусом внутри.

Fallout 4 вышел 10 ноября, и благодаря своей популярности игра, а точнее ее пиратская копия, стала объектом пристального внимания вирусописателей. Поскольку биткойны, при небольшом навыке работы с ними, можно переводить путая следы (используя отправку из кошелька мелкими суммами на множество других кошельков, а потом смешивая свои биткойны с чужими в так называемых миксерах), то вирусописатели все чаще охотятся за этой криптовалютой.

Скорее всего вирус просто отправил хакеру файл wallet.dat с компьютера пользователя, и пароль на него оказался достаточно простым, чтобы его получилось взломать приблизительно за одни сутки.

Используя свои биткойны akranoah мог бы купить около 30-40 копий Fallout 4, но теперь является обладателем возможно самой дорогой пиратской копии игры.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *