Платежная биткоин-платформа Paymium привлекла инвестиции на €1 млн

Платежная биткоин-платформа Paymium привлекла инвестиции на €1 млнPaymium, ведущий в Европе сервис обмена евро на криптовалюту биткоин, объявил о закрытии инвестиционного раунда, по итогам которого компании удалось собрать 1 миллион евро. В качестве инвесторов выступили компании Newfund, Galitt, Kima Ventures, а также ряд анонимных бизнес-ангелов.

Компания отмечает, что является первым провайдером биткоин-платежей во Франции, получившим поддержку известных инвесторов.

Полученные средства Paymium планирует вложить в расширение своей сферы услуг на европейском рынке, а также в разработку инновационных сервисов для частных клиентов и онлайн-продавцов, говорится в пресс-релизе компании.

Пьер Нуаза, президент и сооснователь Paymium, прокомментировал событие:

«Мы планируем увеличить объем продаж в пять раз к концу 2016 года. К тому же, интерес к технологии блоковой цепи, на которой и вырос биткоин, сейчас широко распространен среди представителей банковского сектора. Это прокладывает дорогу новым разработкам в сфере цифрового доверия и платежных систем».

Несмотря на успешно проведенный инвестиционный раунд, Науза заявил, что размер привлеченных средств был бы более высоким, если бы компания была ориентирована на рынок США. Директор Paymium сказал порталу Coindesk следующее:

«В Соединенных Штатах знание о биткоине более распространено, а венчурное инвестирование более доступно. Мне кажется, в прессе существует тенденция преувеличивать уровень осведомленности о биткоине за пределами англоговорящих стран. В Европе еще многое предстоит сделать в данном направлении».

Основанная в Париже в 2011 году тремя предпринимателями – Гондзагом Грандвалем, Пьером Нуаза и Давидом Франсуа – Paymium является известным в Европе виртуальным биткоин-рынком и платежной платформой. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Евросоюза, касающимся деятельности платежных сервисов.

Компания также объявила о запуске нового трейдингового интерфейса, предоставляющего профессиональным трейдерам быстрый доступ ко всей информации о рынке.

Совместно с запуском нового интерфейса, Paymium запустили еще одну новую опцию – теперь сервис поддерживает валютные переводы в евро или биткоинах по электронной почте по всей Европе и без комиссии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *