Платежная система Payza запускает функцию оплаты товаров с помощью биткоина

Платежная система Payza запускает функцию оплаты товаров с помощью биткоинаМеждународная платежная система Payza запустит функцию оплаты товаров с помощью криптовалюты. Опция будет доступна для клиентов компании уже на этой неделе. Изначально биткоины будут конвертироваться в обычные деньги, таким образом продавец будет получать на свой счет доллары или евро. Однако в компании планируют пойти дальше и дать возможность продавцам принимать платежи непосредственно в биткоинах.

Payza обслуживает порядка 100 000 онлайн-ритейлеров, впервые биткоин стал доступен для клиентов компании в августе 2014. Тогда у пользователей появилась возможность купить биткоин черз Payza. А еще через два месяца была добавлена функция продажи криптовалюты.

«Объем снятия и пополнения балансов с помощью биткоина, который мы увидели, нас впечатлил. За девять месяцев с момента запуска опций ввода и вывода средств, наши клиенты из более чем 100 стран мира воспользовались новыми возможностями» — рассказал Роберт Эльбаз, представитель компании.

По данным компании количество биткоин-транзакций обработанных Payza растет примерно на 20% в месяц. В Payza отметили, что платежи в цифровых валютах составляют 10% от ежемесячного объема снятия и пополнения балансов.

В компании также подчеркнули, что в перспективе возможно подключение и других криптовалют, в зависимости от того, насколько это будет востребовано.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *