Платформа умных контрактов Symbiont получила 7 млн долларов инвестиций

Платформа умных контрактов Symbiont получила 7 млн долларов инвестицийПредлагающая возможность торговли «умными» ценными бумагами платформа Symbiont закрыла очередной раунд инвестирования на сумму в $7 млн, после чего общая стоимость компании выросла до $70 млн.

Об этом сообщает Bitcoin Magazine с ссылкой на многочисленные источники, близкие к Symbiont .

Сооснователь компании Эван Вагнер, однако, отказался от комментариев, сказав, что официальное заявление будет сделано в будущем.

Стартап вырос из проекта Counterparty, который в свою очередь поддерживал на ранних этапах проект Medici компании Overstock, ныне известный как tØ. Несколько разработчиков ушли из Medici и позднее основали Symbiont.

Как говорится на сайте компании:

«Symbiont строит первую торговую платформу для умных ценных бумаг на основе блокчейна биткойна».

Под термином «умные ценные бумаги» подразумеваются умные контракты как инструменты, которые могут быть запрограммированы с определёнными правилами. В данном случае эти умные контракты являются программируемой версией традиционных ценных бумаг, выпускаемых в блокчейне.

Летом прошлого года Symbiont получила финансирование на сумму в $1,25 млн. Среди инвесторов присутствовали Мэтт Андресен, экс-CEO Citadel Derivatives Group и Данкан Нидерауэр, в прошлом гендиректор Нью-Йоркской Фондовой Биржи.

В ноябре 2015 года Адам Крелленштейн, один из основателей и технический директор Symbiont заявил, что на сегодняшний день есть только две достойные упоминания системы умных контрактов – его собственная и Ethereum.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *