Платформа Waves запускает основной блокчейн-клиент

Платформа Waves запускает основной блокчейн-клиентБлокчейн-платформа Waves объявила о запуске основного клиента, который позволит пользователям создавать адреса для вывода своих токенов, будь то финансовые инструменты или доли в краудфандинге.

Токены могут быть созданы любым пользователем платформы, после чего — перемещены или проданы на интегрированной в платформу децентрализованной бирже. Токены могут представлять собой даже национальные валюты, что позволяет традиционным финансовым институтам, соблюдающим правила, направленные на борьбу с отмыванием денег, пользоваться благами распределенной системы и выпускать свои токены на блоковой цепи.

Тестовая версия программного обеспечения была опубликована в апреле, и в течение двух месяцев пользователи помогали разработчикам доработать систему. Пробный вариант клиента вышел в свет в среду, а основной должен заработать сегодня, 9 июня. Запуску клиента предшествовало успешное первичное размещение монет (ICO), позволившее компании собрать к 31 мая около 16 млн долларов.

«Наше первичное размещение подошло к концу, самое время перейти к запуску системы. Как вы, наверное, заметили, мы всегда старались развиваться быстро. Но в то же время нам необходимо удостовериться в том, что все работает… Мы должны быть уверены в стабильности системы», — написал в блоге создатель Waves Саша Иванов.

Физик и предприниматель Саша Иванов задумывал платформу как «отправной пункт, где каждый мог бы собрать денег под свой проект», а инвесторы могли бы не волноваться за свои вложения благодаря встроенной репутационной системе, позволяющей либо сохранить за собой долю в проекте, либо, если заявленные условия нарушены, вернуть свои деньги назад.

В мае платформа объявила о заключении стратегического партнерства с электронным кошельком Mycelium, направленного на интеграцию в созданную блокчейн-систему фиатных валют.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *