Площадка Silk Road вернулась. Надолго ли?

Площадка Silk Road вернулась. Надолго ли?После повторного появления третьей версии Silk Road, широко известный бренд теневого рынка, судя по всему, задержится надолго. Чего следует ожидать в этот раз?

Краткая история

Первоначальный запуск Silk Road в феврале 2011 года не наделал много шума. Однако, после того, как СМИ начали освещать происходящее, а власти обратили внимание на рынок, все участники подверглись сильному контролю. Всем известно, во что вылилась эта история.

В ноябре 2013 года Silk Road 2.0 показалась на горизонте вновь. Площадка действовала безотказно, месяц. Несколько администраторов площадки были арестованы в декабре 2013 года. По истечение всего одного календарного года после воскресения, Silk Road был нанесен еще один сильный удар. В ноябре 2014 в ходе спецоперации в Сан-Франциско был арестован Блейк Бенталл, скрывающийся под псевдонимом Defcon.

Silk Road 3.0

Silk Road 3.0 возобновила работу рынка. Однако, в январе этого года сайт закрылся, а 7 мая снова заработал в полном объеме. Обновленная площадка имеет некоторые новые необычные особенности дизайна и, как обещается, повышенную безопасность. Команда, работающая над сайтом, предположительно, та же, что и у Crypto Market (также см. по следующей ссылке).

Внешний фокус на безопасность и эстетическую сторону может стать поворотным моментом в эволюции такого рода сайтов. СМИ в сочетании с изменением отношения к наркодеятельности могут способствовать повышению популярности площадки, потенциальные клиенты которой прежде чем начать использовать сайт, ждут от него определенных возможностей. Биткойн и первая версия Silk Road в 2011 году будут неразделимо существовать в сознании многих людей. Теперь все поменялось.

Хотя на это ушло некоторое время, биткойну удалось выйти за рамки анонимных денег для покупки наркотиков. Слово анонимность больше не порождает отрицательные ассоциации, поскольку за последние несколько лет было создано множество подобных площадок и социальных приложений. Например, такую платформу можно использовать для продажи компании.

Станет ли нормой

Такие площадки, как Silk Road никогда не исчезнут, что вполне закономерно. Нравится это или нет, все играют по простым правилам экономики. Если есть спрос, то скоро появится и предложение. Так оно и должно быть. Разве это не основа свободы человека?

Источник: bitpress

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *