Почему Биткойн-инвесторам стоит покупать и держать

Почему Биткойн-инвесторам стоит покупать и держатьКогда мы говорим держать, мы не имеем в виду иметь биткойны в вашем долгосрочном инвестиционном портфеле (хотя сейчас самое время приобрести их и туда тоже). Речь об активных спекуляциях на дневных или месячных таймфреймах.

Начиная с июня и вплоть до середины июля, надежной стратегией на пути к успеху будет работа от покупки. Фиксировать прибыль не стоит раньше чем в начале сентября.

Почему так? Все очень просто. Цена пойдет вверх по целому ряду причин.

Разумеется, мы не даем никаких гарантий, и этот совет не базируется на каком-либо инсайде. Однако наш прогноз вполне обоснован. Вот на что инвесторам и трейдерам стоит обратить внимание.

Увидим ли мы взрывной рост в 2016 году? Вряд ли. Но мы вполне можем увидеть двукратный рост.

На данный момент есть четыре основных фактора, которые должны повлиять на цену.

Во-первых, дебаты по размеру блока медленно, но уверенно остывают, приближаясь к консенсусу. Когда он, наконец, будет найден, это немедленно повлияет на цену.

Во-вторых, наблюдается повальное увлечение технологией блокчейна. Множество банков и стартапов вложили и продолжают вкладывать средства в нечто, что они называют банковским блокчейном. Банкчейн будет опираться не на механизм распределенного доверия, как того требует истинная природа блокчейна, и потому с высокой вероятностью окажется провальным.

Вряд ли это можно считать главным фактором воздействующим на курс Биткойна, но все же, когда провал станет очевидным, уважение со стороны представителей финансовой индустрии к ‘настоящему’ блокчейну безусловно вырастет.

В-третьих, технология сайдчейнов уже на подходе. Она уже демонстрирует признаки возможного начала работы в ближайшем будущем. И это не какая-нибудь зеленая новика, просто никто до сих пор не рекламировал их должным образом: основные усилия по популяризации ранее прикладывались к Биткойну, а сейчас к блокчейну. Overstock, Blockstream, Rootstock и многие другие компании вовсю работают над сайдчейнами к основному блокчейну. Когда появятся готовые продукты, это поспособствует еще большему укреплению позиций Биткойна в качестве товарного актива.

Четвертое, и самое важное — уменьшение награды за нахождение блока в 2 раза. Даже в совокупности все вышеперечисленные факторы по силе влияния на цену меркнут по сравнению с этим.

Всем биткойнерам хорошо известно, что максимальный объем эмиссии биткойнов составляет 21 млн штук. На данный момент в обращении находится чуть более 15 млн монет.

Общемировой объем денежной массы составляет приблизительно $60 трлн. Капитализация Биткойна сейчасколеблется у отметки $6,5 млрд. Исходя из этого, можно сделать вывод, что места для роста еще предостаточно.

Почему Биткойн-инвесторам стоит покупать и держать
Динамика объема комиссионных за транзакции

Со временем размер награды за блок будет продолжать снижаться, а уровень принятия расти. За последние несколько лет количество транзакций  удваивалось каждый год. В теории, объем комиссионных за транзакции будет расти, а награда за блок снижаться. Таким образом, майнеры продолжат получать награду за поддержание работы сети, а остальной мир наслаждаться блокчейном Биткойна. Стоит отметить, что грядущее снижение награды за блок будет куда более значимым. Уровень принятия со времен последнего ‘уполовинивания’ награды значительно возрос, следовательно, вырос и размер комиссионных, собираемых майнерами.

Майнинг с тех пор серьёзно ‘профессионализировался’. Раньше вы спокойно могли майнить на рядовом процессоре пользовательского ПК. Теперь, это удел мега-майнинг-ферм расположенных около дешевого источника электричества.

В отличии от майнеров-любителей, профессиональные майнеры вынуждены тут же продавать добытые ими монеты, чтобы покрыть операционные расходы. Именно поток свеженамайненных биткойнов в последние годы служил источником предложения на биткойн рынки, и мощным фактором понижательного давления на цену. Но, в один прекрасный день в этом июле этот поток вдруг сократится. Резко. Вдвое. Давайте, еще раз повторим, медленно: ежедневный объем эмиссии биткойнов моментально упадет в два раза. При том, что спрос вряд ли изменится, и скорее всего будет постепенно расти.

Возможно, эффект уполовинивания не будет мгновенным. Кое-кто ожидает, что цена одномоментно взлетит вдвое, но это как минимум наивно. Возможно, кто-то будет разочарован тем, что это не произошло, и кинется продавать свои монеты. Можно ожидать повышенной волатильности. Но, эта волатильность пройдет, и на рынке будетет нарастать дефицит.

Почему? Очень просто. Спрос продолжит нарастать, а предложение добытых монет снизится вдвое. И больше никогда не увеличится.

Вот что может быть интересно. Сейчас ежедневно эмитируется около 3650 биткойнов. Одномоментно это количество сократится до 1825 штук. Учитывая, что в день проходит около 250 000 транзакций суммарным оборотом от $5 до 15 млн, это создаст еще большую потребность в биткойнах, при столь скромной эмиссии.

Со временем дефицит будет лишь нарастать. Сложность продолжит расти, а награда будет снижаться каждые четыре года.

Последний намайненный в 2140 году блок будет идти под номером 6 929 999. Даже учитывая теоретически возможные прорывы в медицине, вряд ли кто-либо из нас доживет до этого времени. По существу, последний биткойн будет намайнен совершенно другим обществом людей.

Учитывая длительность этого отрезка времени и стабильность снижения наград, к этому изменению еще сравнительно легко будет адаптироваться, но за этим через четыре года последует еще одно снижение. Затем еще одно. И так до тех пор, пока с уверенностью можно будет сказать: “Новые биткойны больше не выпускают”.

Почему Биткойн-инвесторам стоит покупать и держать

Когда это случится?

В июле этого года. В настоящее время предполагаемая дата – 12 июля 2016 года, плюс-минус несколько часов/дней. Запасайтесь биткойнами пока они дешевы.

Источник: dinbits

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *