«Почта России» будет отслеживать посылки с помощью блокчейна

«Почта России» будет отслеживать посылки с помощью блокчейнаЗаместитель директора «Почты России» заявил о внедрении технологии блоковой цепи в сервис отслеживания посылок. Таким образом служба рассчитывает повысить уровень доверия клиентов.

«Почта России» стремится интегрировать новые технологии, чтобы удержаться на рынке в то время, как почтовая служба утратила монополию на передачу данных из одной точки в другую. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Родион Шишков, выступая на конференции в Фонде развития Интернет-инициатив (ФРИИ).

«Мы хотим остаться на рынке, мы хотим развиваться, хотим строить новые продукты. Если «Почта России» не будет экспериментировать прямо сейчас с тем, что появляется прямо сегодня и строить свои продукты на технологиях, которые оказываются применимыми — она уйдет с рынка».

Одной из первых реформированию будет подвергнута такая традиционная услуга, как доставка посылок, которая до сих пор используется как «транспорт для доставки товаров, купленных дистанционно». И здесь на помощь «Почте России» придет блокчейн.

По словам Шишкова, применение технологии блоковой цепи для трекинга посылок обеспечит большую прозрачность в деятельности почты и поможет решить проблему доверия клиентов. Хоть «Почта России» и стала уже намного лучше и «более прогнозируема как с точки зрения сроков доставки посылок, так и с точки зрения самого факта доставки, нам пока не верят. За нами тянется хвост репутации, сложившийся за последние десятилетия», — посетовал он.

Целью компании было сделать сервис посылок, который был бы удобен новому типу потребителя – Интернет-продавцу и Интернет-покупателю. Платформа для работы с продавцами была запущена «буквально на днях», рассказал Шишков.

«Почта России» — не первая почтовая служба в мире, заинтересовавшаяся интеграцией технологии блокчейн. Недавно появилась информация о том, что почтовая служба США хочет использовать технологию для создания собственной криптовалютной платформы Postcoin. А в октябре 2015 года платежная платформа Monetas заключила соглашение с почтой Туниса о разработке национальной электронной платежной системы.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *