Покупка биткоинов за рубли — худшая идея 2014 года

Покупка биткоинов за рубли — худшая идея 2014 годаОбвал рубля в декабре прошлого года стал причиной резкого увеличения объем покупок биткоинов россиянами. Причем, если еще в ноябре 1 BTC можно было купить за 14 тыс. рублей, то 17 декабря стоимость криптовалюты достигла своего пика – 23 тыс. руб.

По данным ресурса Bitcoincharts, объемы рублевых транзакций в ноябре-декабре выросли с обычных 230 до 819 за 30-дневный период. Увеличение составило порядка 250%, что является рекордным ростом с декабря 2013 г.

С помощью такой инвестиции россияне пытались защитить свои накопления от девальвации. Однако, этот выбор можно назвать одним из самых худших, поскольку уже 18 декабря курс BTC обвалился на 17%. С начала 2015 года падение курса криптовалюты продолжилось, объемы рублевых транзакций снизились.

Дело в том, что с января курс BTC в долларах стремительно снижался, а доллар в свою очередь терял позиции к рублю. В результате, если курс BTC подешевел с начала года на $91,67 или 29%, то в рублях криптовалюта «похудела» на 39,5% (7381 руб.). Причем обвальное снижение курса BTC к рублю продолжается.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *