Покупка биткойнов при помощи кредитной карты теперь также в Германии и Италии

Покупка биткойнов при помощи кредитной карты теперь также в Германии и ИталииНедавно представители Bitstamp объявили о том, что у их клиентов в Словении и Великобритании появится возможность приобрести биткойны с помощью кредитных и дебетовых карт MasterCard и Visa. Более того, к этому списку присоединятся еще две крупные страны.

9 января Bitstamp сообщила, что пользователи в Германии и Италии смогут осуществлять мгновенную покупку биткойнов, используя свои кредитные или дебетовые карты.

В Твиттере Bitstamp было оставлено сообщение следующего содержания:

«Приобретение биткойнов при помощи кредитной карты теперь поддерживается также в Германии и Италии».

Новый способ покупки биткойнов через Visa или MasterCard стал доступен благодаря канадскому платежному процессору Vogogo.

Однако, на приобретение вышеупомянутой криптовалюты при использовании пластиковых карт существуют некоторые ограничения. Пользователи пока что смогут купить менее 1 BTC в день, при этом ежедневный лимит на расчеты посредством карточных платежей составит $300, а недельный лимит – $1500.

Клиенты могут воспользоваться возможностью приобретения биткойнов с помощью своих карт, выбрав на странице депозита вариант оплаты «кредитной картой». Перед вводом реквизитов клиенту необходимо указать сумму до $300, которую он намеревается потратить.

Устранение DDoS-атак

8 января этого года Bitstamp стала жертвой DDoS-атаки, однако, представители биржи не поделились подробностями о возможном шантаже со стороны вымогателей, которые выбрали своей целью данный веб-сайт.

Сообщение компании в Твиттере гласит:

«Наш сайт подвергся DDoS-атаке. Мы прикладываем все усилия для решения проблемы. Благодарим Вас за терпение!»

По всей видимости, атака была устранена довольно быстро, и команда Bitstamp, хотя и не сразу, оповестила о возобновлении работы сайта в социальной сети Твиттер:

«Мы вернулись! Спасибо за Ваше терпение!»

В недавнем времени еще одна биткойн-биржа подверглась распределенной атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS). 7 января в связи с такого рода атакой из строя на несколько часов вышла европейская биржевая площадка BTC-e. Работа платформы была полностью восстановлена уже на следующий день.

В последнее время новостной портал CCN также неоднократно подвергался атакам DDoS. Представители компании не поддались на требования вымогателей и позже предложили вознаграждение в размере 5 BTC за любую информацию, которая поспособствует успешному расследованию дела.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *