Покупки в сети Интернет с помощью Биткоина вышли на новый уровень

Покупки в сети Интернет с помощью Биткоина вышли на новый уровеньИнтернет компания Abine, продвигающая решения для защиты личных данных объявила о запуске сервиса Bitcoin Anywhere, позволяющему владельцам кошельков от Coinbase совершать покупки за биткоины на любом коммерческом сайте.

Bitcoin Anywhere, в настоящее время, находится в стадии бета-тестирования и доступен только по индивидуальным приглашениям. Предполагается, что сервис позволит пользователям Coinbase привязать свой кошелек к Abine Blur — службе контроля паролей.

Когда покупатели хотят совершить покупку, они создают так называемую «Masked Card» (секретную карту), которая работает по принципу сходному с работой предоплаченного подарочного сертификата. Создание происходит ‘на лету’, а баланс такой карты пополняется долларами США, которые, в свою очередь, приобретаются за биткоины взимаемые с учетной записи пользователя.

Эндрю Садбери, соучредитель и технический директор Abine поясняет:

Когда пользователь заказывает создание такой карты, мы выпускаем кредитку с ограничением баланса и длительности действия для данной транзакции. При создании masked карты мы снимаем средства с указанного пользователем источника финансирования.

Сервис Blur затем снимает биткоины с пользовательского кошелька Coinbase. Садбери подтвердил, что все неизрасходованные средства возвращаются обратно к пользователю.

Когда его спросили о безопасности пользователей, технический директор ответил, что пользовательская информация «зашифрована (tokenized?) и хранится постандарту безопасности данных для индустрии платежных карт не ниже первого уровня. Все платежи по общедоступным каналам связи происходят по протоколу SSL, и никакие номера счетов не хранятся непосредственно на наших серверах».

Он также добавил:

Мы стремимся оценить потребительский спрос в сфере совершения покупок, и найти наилучший баланс инноваций, удобства, совместимости и безопасности.

Abine подтвердила, что имеет планы по открытию своего сервиса и для держателей других кошельков в будущем. «Мы хотим дать пользователям возможность пополнения счетов и совершения платежей таким образом, который являлся бы наиболее удобным для них самих», — подытожил технический директор.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *