Получайте деньги за информацию о взломщике

Получайте деньги за информацию о взломщикеВ прошлом году Роджер Вер и некоторые другие держатели крупных сумм в биткоинах стали жертвами хакеров и вымогателей. Однако, вместо того, чтобы сдаться и заплатить выкуп за возврат взломанной почты, Вер создал сайт BitcoinBountyHunter.com, на котором предлагает деньги за информацию о взломщике, а также дает возможность разместить подобные предложения другим жертвам.

Преступность давно является проблемой биткоин-сообщества, однако попытки борьбы с ней были в лучшем случае вялыми. Многие считают, что причина проста – те, кто лучше всех подходит для разоблачения мошенников и выслеживания «злодеев» не имеют для этого нужной мотивации. Основная идея «биткойн-охотников за головами» состоит в том, что нет ничего плохого в финансовом поощрении за добрые дела..

Наибольшая сумма на сайте предлагается за разоблачение DD4BC, пока неизвестного человека, который неоднократно вымогал биткоины у операторов биткоин-сайтов. Награда за установку его личности составляет 100 биткоинов. Его наиболее крупная атака, как считается, это взлом провайдера кошельков Bitalo.com. Возможно, его январское нападение на BetBTC.co, после которого он ответил смайликом на их пост в BitcoinTalk, оказалось выгодным, также увенчалось выплатой выкупа.

На сайте можно найти заявки на разоблачение, а также сведения о многих подтвержденных мошенниках или подозреваемых в мошенничестве. Создатель сайта надеется, что его начинание поможет снизить активность криптовалютных преступников.

Источник: Bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *