Пользователь Reddit предлагает создать биокошелек для Bitcoin

Пользователь Reddit предлагает создать биокошелек для BitcoinБиткойн-энтузиасты ищут новые способы сделать биткойн-кошельки по-настоящему надежными. Одно из возможных решений – задействовать человеческое тело.

Есть разные способы защитить биткойн-кошельки от хакерской атаки. Одно из самых популярных решений – кошельки с функцией мультиподписи, когда разные ключи от биткойн-кошелька хранятся у разных людей и в разных местах. Компания Харо, к примеру, держит их в подземных хранилищах в Швейцарии и других странах мира.

Другая возможность – физический биткойн-кошелек, предлагаемый такими компаниями, как Trezor и Ledger.

Но многим пользователям он тоже кажется недостаточно надежным. В начатой недавно ветви форума Reddit пользователь с ником skepa предложил создать то, что он назвал «биокошельком» – биткойн-кошелек, основанный на капле крови владельца криптовалюты. С его точки зрения, подобный кошелек мог бы генерировать уникальные биткойн-адреса, основанные на содержащейся в крови ДНК и пароле, который пользователь будет запоминать. Поскольку еще ни один хакер не взламывал ДНК, такой биткойн-кошелек, по его мнению, будет по-настоящему надежным.

Но эта идея не встретила отклика у других пользователей Reddit. Один из них заметил, что люди оставляют свою ДНК повсюду. Другой спросил: «И что, украдешь у человека каплю крови и всегда будешь иметь доступ к его деньгам?» Еще один пользователь отреагировал: «Я бы предпочел не давать людям стимул убивать меня, похищать или причинять вред… иногда чрезмерная безопасность может быть опасной».

Тем не менее, нельзя исключать, что биткойн-кошелек, так или иначе основанный на человеческом теле, приобретет популярность. Год назад голландец Мартин Висмейер по прозвищу мистер Биткойн имплантировал себе под кожу два биткойн-кошелька и прожил с ними десять дней. Совсем недавно, в ноябре 2015 года, швед Патрик Ланхед из компании DigitasLBi продемонстрировал, что с подобного импланта при помощи NFC-сканера можно совершить биткойн-платеж.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *