Поверх Ethereum будет построена платформа децентрализованного хранения данных Swarm

Поверх Ethereum будет построена платформа децентрализованного хранения данных SwarmПлатформа Swarm, анонсированная группой разработчиков, позволит участникам уступать друг другу часть своего пространства для хранения данных и своей пропускной способности.

Создатели новой площадки, Виктор Трон, Арон Фишер, Даниэль А. Надь, Солт Фельфельди и Ник Джонсон, объясняют ее создание следующим образом:

«Хотя Интернет вообще и всемирная паутина в частности радикально снизили стоимость распространения информации, подарив (почти) каждому пользователю (почти) издательские возможности, эта стоимость по-прежнему не равна нулю, и заметно влияет на то, кто что может опубликовать и кто чем может воспользоваться».

Идея Swarm – позволить пользователям, у которых избыток пространства для хранения данных или пропускной способности, поделиться этими ресурсами с другими пользователями в обмен на микроплатежи. По словам разработчиков, «с точки зрения конечного пользователя, Swarm не особо отличается от мировой паутины, если не считать того, что данные не загружаются на какой-то конкретный сервер».

Они считают, что отсутствие привязки к конкретному серверу позволит им создать платформу, которая будет устойчива к DDoS-атакам, защищена от цензуры и будет самоподдерживающейся благодаря встроенной системе стимулов, позволяющей продавать свои ресурсы.

Действительно, значительная часть технического описания рассматривает различные стимулы, которые позволят улучшить функционирование платформы. В частности, Swarm будет позволять обменивать услугу на услугу и выписывать чеки для отложенного платежа. Платформа предусматривает условное депонирование и внутренний аудит.

Но планы разработчиков еще более масштабны. Они видят Swarm площадкой для сотрудничества авторов, с системой репутации, построенной на квалификационных разрядах и экспертных оценках.

Swarm будет интегрироваться с сетью Ethereum. Площадка будет использовать блоковую цепь Ethereum для доменных имен, внутренних платежей и гарантии того, что контент все время остается доступным.

Ни слова не сказано о дате запуска платформы, но, по-видимому, его не следует ожидать раньше публикации следующего технического описания, которое запланировано на второй или третий квартал 2016 года.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *