Правительство Австралии поддержало рекомендации по регулированию биткойн-бирж

Правительство Австралии поддержало рекомендации по регулированию биткойн-биржПравительство Австралии опубликовало официальный ответ на доклад Сената страны, в котором законодатели предлагали распространить действующие законы, направленные на противодействие отмыванию денег и борьбу с финансированием терроризма, на местные криптовалютные биржи.

В представленном ответе правительство Австралии дало понять, что согласно с рекомендациям по регулированию бирж и ожидает пересмотра соответствующих законов в ближайшее время, сообщает CoinDesk.

«Новая редакция законов затронет ряд мер, направленных на поддержку развития финтех-индустрии, включая распространение действующих правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на биржи по обмену цифровых валют», — говорится в заявлении правительства.

Также в документе отмечается, что эти правила должны быть нейтральными по отношению к технологиям, не мешая их развитию.

Такой подход, подчеркивается в ответе, будет соответствовать решениям, принятым ранее в Великобритании и Канаде, а также рекомендациям Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF).

Ранее в этом году правительство Австралии объявило о намерении поддержать законодательную инициативу, направленную на отмену двойного налогообложения операций с цифровыми валютами, а также оказывать поддержку развитию финтех-индустрии в целом.

В опубликованном документе эти намерения были снова подтверждены – отмена двойного налогообложения по-прежнему стоит на повестке дня, кроме того, рассматривается возможность создания специального подразделения, на которое будет возложена задача по мониторингу индустрии цифровых валют.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *