Правительство Эквадора приказало банкам интегрировать национальную цифровую валюту к следующему году

Правительство Эквадора приказало банкам интегрировать национальную цифровую валюту к следующему годуПравительство Эквадора приказало банкам интегрировать национальную цифровую валюту к следующему году. Ранее в этом году в стране стартовала инициатива по запуску и интеграции цифровых денег. На сегодняшний день национальной валютой Эквадора является доллар США, соответственно запускаемая валюта будет его цифровым аналогом.

Проект был запущен после того как правительство Эквадора запретило биткойн и судя по всему получает очень широкую институциональную поддержку от государства. Так, в конце апреля, банкам было приказано адаптировать платежные системы для использования цифрового доллара в соответствии с установленными сроками.

Сроки интеграции напрямую зависят от суммы активов организации. Так, банки с активами от $1 миллиарда должны интегрировать систему в течение 120 дней. Банки с активами менее $150 миллионов имеют на подключение 360 дней. Остальным организациям отведено 150 дней на подключение.

Примечательно, что требования распространяются в том числе на широкий спектр частных и государственных компаний, предоставляющих клиентам доступ к мобильным деньгам через свои внутренние сети.

Как сообщается в резолюции, интеграция цифрового доллара позволит: «добиться эффективности платежных систем для содействия экономической стабильности в стране».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *