Правительство Германии планирует отслеживать транзакции Биткойна

Правительство Германии планирует отслеживать транзакции БиткойнаГермания намерена поместить криптовалюту под правительственный контроль. 2 января баварская партия Христианско-социальный союз (CSU) представила на рассмотрение документ, предлагающий несколько решений по борьбе с терроризмом. По информации, опубликованной в издании Die Welt, одно из решений предлагает взять под контроль транзакции в виртуальных валютах, в том числе биткойнах. Мера направлена на предотвращение финансирования терроризма, проблемы, которая особенно обострилась после террористической тревоги в Мюнхене.

Биткойн позволяет совершать анонимные транзакции без необходимости аутентификации личности или возможности отследить отправителя или получателя. Неудивительно, что такую валюту удобно использовать в незаконных целях, в том числе при финансировании террористических актов. Согласно Die Welt, «так называемое Исламское Государство большей частью финансируется продажами нефти, торговлей антиквариатом, и, возможно, взносами со всего мира».

Именно по этой причине немецкое правительство в первую очередь намеревается контролировать криптовалютные транзакции – они хотят перекрыть источники дохода террористов, поскольку даже террористам для их деятельности необходимы деньги. Выглядит довольно разумно, однако это противоречит принципу анонимности Биткойна. С другой стороны, по мнению немецких политиков, если это поможет победить терроризм, то цена вполне справедливая.

Сможет ли немецкое правительство отслеживать Биткойн или создать контролируемую криптовалюту?

Создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин считает, что правительство вполне способно ограничить криптовалюту. Однако для этого ему понадобится создать новый вид валюты. Пользователям существующих криптовалют не стоит опасаться за свою анонимность. Для своих целей правительство может создать новую криптовалюту, однако оно не сможет применить изменения к уже существующей валюте.

Бутерин заявляет:

«Вполне возможно создать криптовалюту с разными видами ограничений по желанию правительства. Одним из примеров является система, в которой для создания аккаунта необходимо иметь сертификат, криптографически подписанный правительством.

Но правительство не сможет применить такие изменения к существующим видам криптовалют, если только оно не убедит всё сообщество майнеров и разработчиков такой криптовалюты принять эти изменения».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *