Правительство Нидерландов профинансирует открытие блокчейн-кампуса

Правительство Нидерландов профинансирует открытие блокчейн-кампусаВ сентябре 2016 года в Нидерландах при поддержке правительства страны откроется блокчейн-кампус, в котором банки и финансовые компании будут вести совместную разработку платежных приложений на основе технологии блокчейн.

Об этом сообщил известный голландский экономист и специалист в области финтеха Виллем Фермеенд, пишет местное издание de Volkskrant.

Бывший политик, занимавший должности министра финансов и министра социального обеспечения Нидерландов в правительстве Вима Кока, ранее в этом году был назначен государственным советником в области финтеха. Именно ему и было доверено возглавить проект по созданию блокчейн-кампуса.

Инициатива предусматривает налаживание более тесных связей между финтех-компаниями и государственными регуляторами и совместный поиск решений проблем, с которыми сталкиваются технологические компании.

Кроме того, на Фермеенда возложена задача по приданию Нидерландам статуса страны, дружественной по отношению к прорывным технологиям.

«Нидерланды всегда славились своей креативностью. Проблема в том, что, пообщавшись с порядка двадцатью различными представителями индустрии, я пришел к выводу, что они не знают, чем именно занимаются другие игроки в области блокчейн-разработок», — сказал Фермеенд.

Также он добавил, что министерство финансов страны считает, что потенциал технологии блокчейн может быть реализован уже в ближайшие годы.

Напомним, в июне Центробанк Нидерландов (DNB) представил результаты двух криптовалютных экспериментов, целью которых было выяснить, каким образом блокчейн биткойна может быть использован государственными банковскими институтами.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *