Правительство Великобритании инвестирует £10 миллионов в исследование блокчейна

Правительство Великобритании инвестирует £10 миллионов в исследование блокчейнаПравительство Великобритании выделит £10 миллионов на исследование финансовых технологий и потенциальных возможностей распределенного реестра.

Напомним, что ранее Казначейство Великобритании обращалось с публичным запросом к финансовым компаниям на тему биткоина и технологии блокчейн. На запрос ведомства откликнулись коммерческие организации со всего мира, среди которых в том числе были MasterCard, Citi Bank и компания Accenture.

Во время выступления в Британской Библиотеке секретарь казначейства Соединенного Королевства Гарриет Болдуин в очередной раз отметила значение финансовых технологий для бизнеса, инвестиций, научных исследований и разработок. В связи с чем выделенные Правительством средства будут распределены между крупнейшими исследовательскими организациями, работающими в направлении финтеха. В частности речь идет об Институте им. Алана Тюринга, Digital Catapult и Councils, которые по мнению Правительства обладают достаточным уровнем экспертизы для проведения всестороннего исследования распределенного реестра.

В своем выступлении Болдуин в очередной раз процитировала цели Джорджа Осборна превратить Великобританию в крупнейший международный финтех центр. По имеющимся данным всего в финтех индустрии страны задейстовано порядка 135 000 человек при этом деятельность финтех-компаний увеличила ВВП страны на £20 миллиардов за 2014 год.

Стоит отметить, что Великобритания по праву считается одной из самых благоприятных юрисдикций для криптовалютных проектов благодаря минимуму бюрократических преград и лояльному отношению правительства к новым технологиям. Еще в феврале 2015 года Банк Англии озвучил планы по разработке собственной цифровой валюты, сравнив развитие биткоина с тем, как в свое время появился и развивался интернет.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *