Правительство Венесуэлы запускает информационную кампанию против Биткойна

Правительство Венесуэлы запускает информационную кампанию против БиткойнаПринадлежащая государству сеть общественного телевидения Венесуэлы начала кампанию против Биткойна. В недавней статье, опубликованной на их веб-сайте, Corporación Venezolana de Televisión утверждает, что биткойн – «идеальная валюта для темной стороны Интернета», своего рода налоговый оазис для торговцев наркотиками, насильников и любых преступников.

Corporación Venezolana de Televisión, которая базируется в Каракасе, Венесуэла, продолжает жечь глаголом: «инструмент для ухода от налогов, отмывания денег и разрушения экономики». В переводе статьи с испанского языка на английский, который предоставил пользователь форума Reddit с ником Avatar-X, статья открывается очень смелым заявлением:

«Совпадение, что самые главные преступники и террористы и первые защитники биткойна — это одни и те же лица?».

Такое вступление задает тон и для остальной части статьи. После краткого и довольно ошибочного объяснения, что такое Deep Web и Биткойн, где Сатоши Накамото назван «псевдонимом для группы лиц», продолжается тирада против криптовалют:

«Инструмент для ухода от налогов, отмывания денег и разрушения экономики. В Венесуэле есть группы людей, которые занимаются Биткойном, и никто не сомневается в их подрывном потенциале».

«Для венесуэльцев не является тайной ущерб, который они наносят экономике. То, что продвигается через сайты, подобные Dollar Today, причиняет экономике серьезный вред. Незаконный и преступный обменный курс создает увеличенные уровни инфляции, которые не соответствуют нормальным параметрам экономического развития».

«.. много людей начали использовать биткойн в качестве альтернативы, чтобы уклониться от политики обмена валюты, предписанной правительством для правильного развития экономики».

Статья закончилась почти так же, как началась:

«Очевидно, что его использование оказывает отрицательное влияние на национальную валюту, сказывается на покупках предметов потребления и относится к непродуктивному росту экономики».

Многие уже отметили эту статью как пропаганду, распространенную коррумпированным венесуэльским правительством, которое в рейтинге честности власти получило номер 99 из 99 стран по итогам 2014 года. Его обвиняют в экономической рецессии и высочайшем уровне инфляции, который возник в Венесуэле в 2014 году после падения доходов от экспорта нефти. Они создали козла отпущения в виде биткойна, чтобы не допустить критику действий правительства.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *