Правительство Японии одобрило законопроекты, приравнивающие криптовалюты к реальным деньгам

Правительство Японии одобрило законопроекты, приравнивающие криптовалюты к реальным деньгамКабинет министров Японии одобрил поступивший на рассмотрение пакет законопроектов по модернизации индустрии денежных платежей. Новые поправки предусматривают признание виртуальных валют аналогичными по своим свойствам реальным деньгам.

Внесенные законопроекты, среди прочего, позволят банковским структурам запускать новые системы расчётов, а также упростят процедуру покупки банковскими управляющими компаниям IT-предприятий.

Однако наиболее любопытным оказалось определение, данное виртуальным валютам – они наделяются практически всеми свойствами, которыми обладают традиционные деньги. В частности, речь идёт о возможности использования криптовалют для осуществления расчётов и цифрового перемещениям между компаниями и физическими лицами.

С целью предотвращения отмывания денег в законопроекты включены положения, предусматривающие регулирование криптовалютных бирж. Предполагается их обязательная регистрация и подотчётность Агентству финансовых услуг Японии (FSA).

В конце февраля FSA выступило с предложениями по расширению действующего монетарного законодательства на цифровые валюты. По мнению японского регулятора, это решение может стимулировать развитие виртуальной экономики и укрепить защиту прав потребителей.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *