Премьер-министр Сингапура: блоковая цепь биткойна поможет Сингапуру

Премьер-министр Сингапура: блоковая цепь биткойна поможет СингапуруЛи Сяньлун считает, что изучение преимуществ таких технологий, как блоковая цепь – лучший способ модернизировать страну. Это принесет пользу местным банкам и позволит Сингапуру остаться передовым государством.

Премьер-министр упомянул биткойн и блоковую цепь в речи по случаю 80-й годовщины United Overseas Bank, сингапурской банковской организации с 500 отделениями в 19 странах. Он привлек внимание своих слушателей к тому факту, что «блоковая цепь, которая используется для биткойна, может также использоваться для многих других целей, например, брутто-расчетов в реальном времени и расчетов по международным торговым операциям». Премьер-министр считает, что подобные технологии необходимы, если сингапурские банки хотят укрепить и расширить влияние в мире.

Сингапурцы, по словам Ли Сяньлуна, могут по праву гордиться своим финансовым сектором. Тем не менее, «технологии изменяются очень быстро», и «хотя в целом наши банки очень хороши практически в каждой области, мы можем найти в мире другие банки, которые превосходят нас». Он пригласил своих слушателей учиться у финансовых учреждений в США, Австралии, Китае и даже Африке (по всей видимости, ссылаясь на мобильные деньги M-Pesa). Хотя в своей речи премьер-министр упомянул блоковую цепь лишь мельком, он написал о ней и в cвоем аккаунте на Facebook:

«Для банковской индустрии начинается период серьезных испытаний. Такие новые технологии, как блоковые цепи (техника, которую использует биткойн) и платежи со смартфонов разрушают традиционную банковскую отрасль. Наши банки должны оставаться на самом современном уровне и предоставлять все новейшие услуги. Кроме того, они должны подготовить новое поколение лидеров, которые смогут продвинуть банки и банковскую индустрию вперед».

В июне 2015 года Рави Менон, управляющий директор Валютно-финансового управления Сингапура (MAS),назвал биткойн и блоковую цепь большим технологическим трендом, оказывающим влияние на сферу финансов. По его словам, платежи в биткойнах быстрее, дешевле и при этом не менее безопасны, чем традиционные банковские переводы.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *