Престижные университеты предлагают бесплатные курсы для биткойн-энтузиастов

Престижные университеты предлагают бесплатные курсы для биткойн-энтузиастовПервый полноценный онлайн-курс в области биткойна, который вели профессора из Принстонского Университета, был предложен в сентябре прошлого года известным сайтом Coursera. Целью курса было дать относительным новичкам полное рабочее понимание биткойна, и, по данным рейтингового сайта Class Central, на момент запуска это был самый популярный из онлайн-курсов по рассматриваемой тематике.

Примерно в то же время, в сентябре 2015 года, специализированный курс для биткойн- и блокчейн разработчиков под названием CS251 предложили в Стэнфорде. Курс состоял из трёх обязательных частей и ещё одной дополнительной части для практической работы с биткойн-приложениями. Эта четвёртая часть получила название CS251p. В новом году CS251p, иначе называемый «Прикладное проектирование биткойна», предлагается снова. Курс доступен с 4 по 11 марта и проводится в формате хакатона с новыми добавленными материалами.

Ведут курс профессор Дэн Боне, глава группы прикладных криптотехнологий факультета информатики Стэнфордского Универститета, а также такой ветеран биткойн-индустрии, как Баладжи Шринивасан, известный венчурный капиталист и CEO компании 21 Inc.

CS251p не относится к категории массовых открытых дистанционных курсов, но, как говорят в Стэнфорде, при достаточном интересе будет рассмотрена возможность его бесплатной дистанционной версии, доступной для студентов со всего мира.

Кроме того, Стэнфордский Университет предлагает два других курса, имеющих отношение к биткойну и технологии блокчейн: «CS255:Введение в криптографию» и «LAW 715D: Цифровая валюта и киберпреступность». Оба курса предназначены в первую очередь для прохождения непосредственно в аудитории, однако также доступны дистанционно в бесплатной версии.

Бесплатные курсы по биткойн-тематике также можно найти на таких сайтах, как Udemy и Khan Academy.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *