Президент Казахстана предложил создать мировую валюту

Президент Казахстана предложил создать мировую валютуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ООН подумать над созданием «законной» наднациональной валюты, не привязанной ни к одной из экономик ведущих стран мира, ни к электронной валюте (так называемым биткоинам).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объединить усилия стран – членов ООН в борьбе с глобальным кризисом и разработать наднациональную мировую валюту, сообщает РБК.

«В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран – членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания», – цитирует пресс-служба тезисы из выступления казахского лидера на Генассамблее ООН 28 сентября.

По словам главы казахского государства, в настоящее мировые резервные валюты не соответствуют сразу нескольким важным макроэкономическим показателям. Назарбаев считает, что противостояние с глобальным кризисом следует начать с «упорядочения эмиссии и правил обращения мировых резервных валют, которые сейчас «не отвечают критериям легальности, демократичности, конкурентности и международного контроля».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *