PricewaterhouseCoopers создает команду по блокчейну

PricewaterhouseCoopers создает команду по блокчейнуАудиторский гигант организовал команду из 15 специалистов в области финансовых технологий, которая будет изучать возможности эксплуатации и коммерциализации технологии блокчейн.

Этот шаг — реакция на спрос со стороны клиентов компании, которые хотят разобраться в возможностях блокчейна, говорит партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) и руководитель подразделения финансовых технологий в отделе Европы, Ближнего Востока и Африки Стив Дэвис, которого цитируют в блоге корпорации.

Группа блокчейна будет располагаться в офисе компании в Белфасте и в течение 2016 года должна вырасти до 40 человек.

Хотя сейчас нельзя точно сказать, какую роль в будущем сыграет биткойн, и нет уверенности, что он сделается полноправной валютой, блокчейн как технология выглядит многообещающе и «позволяет эффективно противодействовать злонамеренному вмешательству», говорится в блоге. Это преимущество стимулирует интерес к блокчейну по всему миру.

В то же время, эта передовая технология развивается так быстро, что никто не может быть уверен, какое влияние она будет иметь в ближайшем будущем. Поэтому блокчейн «разрушителен», каким бы продвинутым он ни был, говорит Эшли Анвин, член исполнительного совета отдела PwC в Великобритании и руководитель-консультант в отделе Великобритании и отделе Европы, Ближнего Востока и Африки.

Несмотря на быстрый рост и «разрушительный» характер блокчейна, финансовое сообщество все еще недостаточно знает о нем. PwC ссылается на опрос, который был проведен компании и еще ждет публикации. Этот опрос охватил 545 ведущих менеджеров по управлению активами, предпринимателей в области финансовых технологий, банкиров, руководителей страховых компаний и компаний, осуществляющих денежные переводы.

«Лишь 9% менеджеров по управлению активами хорошо знакомы с блокчейном, а трое из десяти не знакомы вовсе», — говорится в блоге.

PwC — это международная сеть фирм с 208 тысячами сотрудников в 157 странах, которая предлагает услуги по стратегической консультации, аудиту и уплате налогов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *