Прикладная психология биткойна – интервью с исследователем эксосистемы

Прикладная психология биткойна – интервью с исследователем эксосистемы23-летний студент Университета Эйндховена Санне Кильян, помимо изучения психологии, является активным членом биткойн-сообщества. Два главных увлечения своей жизни он объединил в теме дипломной работы, над которой работает в настоящий момент: при помощи количественной методологии Санне исследует различные факторы, влияющие на использование и принятие биткойна.

«Я активно интересуюсь биткойном с 2012 года, когда меня с ним познакомил друг. Можно сказать, что я пользуюсь биткойном по идеологическим мотивам, и, в отличие от большинства ранних последователей, я не имею отношения к области технологий. Сейчас я изучаю психологию в Университете Эйндховена, и меня особенно интересуют экономическая психология и исследования», — говорит Санне.

Результаты своей работы голландский студент намерен опубликовать на сайте биткойн-посольства в Амстердаме «для пользы всего сообщества».

Проект, над которым работает Санне, кажется достаточно интересным, и ForkLog связались с самим автором, попросив рассказать о своей работе.

FL: В чём суть твоего исследования? Что ты ожидаешь узнать, и какая конечная цель всей этой работы?

СК: Исследование рассматривает психологические факторы, влияющие на темп восприятия биткойна. Оно фокусируется на таких факторах, как восприятие риска, ожидание эффективности и ожидание простоты использования, а также социальное влияние. Я ожидаю увидеть большие различия, особенно в том, что касается ожиданий простоты использования биткойна. Как говорится в специальной литературе, этот фактор имеет наибольшее влияние на другие факторы. Поэтому, если респондент покажет позитивные результаты на шкале ожидания простоты использования, велики шансы, что он покажет позитивные результаты и по другим факторам.

Я думаю, всем уже хорошо известно, что биткойн воспринимается широкой публикой как трудная для понимания технология. Моё исследование подтвердит это цифрами, а также даст биткойн-сообществу знание той дистанции, которая по этим четырем факторам отделяет последователей биткойна и людей, не знакомых с криптовалютой.

Для получения достоверных результатов мне нужна выборка из минимум 500 респондентов. На сегодняшний день уже есть 175 участников опроса.

Санне Кильян приглашает всех желающих принять участие в опросе, а также просит помочь распространить информацию о проводимом исследовании. Опрос находится по адресу и состоит из 44 вопросов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *