“Приложения-убийцы” для биткоина

“Приложения-убийцы” для биткоинаТема “приложения-убийцы” для биткоина уже долгое время является объектом для спекуляций. Что способно заставить миллионы людей пользоваться биткоином, даже того не подозревая? Одним из вариантов ответа на этот вопрос может стать Abra.

Abra

Представленная в последний день Launch Festival 2015, компания Abra стремится найти свою нишу в $ 550-миллиардном мировом рынке денежных переводов. Существующие в этой сфере операторы, вроде Western Union, взимают 10 и более процентов комиссии за международный перевод, в то же время Abra создает возможность мгновенного денежного трансфера за часть от этой суммы.

“Наша миссия – превратить каждый смартфон в расчетное устройство, обрабатывающее вывод средств. Это не просто еще одно биткоин-приложение. Наш кошелек представляет собой полноценную систему управления цифровыми активами, которая не требует глубоких знаний с вашей стороны”, — говорит Билл Бархидт, генеральный директор Abra.

Приложение является очень простым в использовании и основано на объединении людей по всему миру в сеть операторов, взимающих небольшую плату за помощь в международном переводе денег. Пользователь Abra может пополнять счет своего аккаунта с помощью дебетовой карты или наличными при встрече с одним из операторов. Затем посредством биткоина эти деньги мгновенно переводятся в любую точку мира, где получателю остается лишь найти еще одного оператора, получить деньги (доллары США) и обменять их на местную валюту.

“Оператор устанавливает комиссию, а мы взимаем по 50 базисных пунктов с каждой стороны. Это значит, что если оператор не возьмет плату за свои услуги, то и мы ничего не получим”, — продолжает Бархидт.

Еще одно важное достоинство Abra – отсутствие опасности потери части актива при обмене на бирже. После того как деньги поступили на счет, Abra гарантированно “замораживает” их стоимость на первые три дня. Таким образом, если кто-то хочет отправить $ 200 за границу, он может быть уверен, что до получателя дойдет вся сумма целиком.

“Приложение-убийца”

Abra – один из главных претендентов на звание “приложения-убийцы” благодаря одному важному факту: в основе Abra лежит биткоин, однако пользователь может не иметь ни малейшего представления о том, что он собой представляет и как работает.

Среднестатистический человек немногое сможет вам рассказать об устройстве водопроводного крана, но это не мешает ему пользоваться им каждый день. А многие ли знают о том, как работает Интернет и электронная почта? При этом все абсолютно уверены, что оправленное ими письмо придет точно по адресу. Это остается верным и для финансовой сферы.

Пользователь Abra может и не подозревать о существовании биткоина. Однако он должен быть уверен, что его деньги будут мгновенно переведены в указанное место, а сборы за эту услугу будут гораздо меньше, чем у Western Union. И это самое главное.

Источник: bitcoinmagazine.com

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *