Приведут ли биткойн-технологии к сокращению рабочих мест?

Приведут ли биткойн-технологии к сокращению рабочих мест?Две политические партии французского левого фланга высказали предположение, что такие технологии, как блоковая цепь, могут привести к значительной потере рабочих мест в финансовом секторе.

Такое заявление было изложено в документе под названием «Цифровая революция», опубликованном на прошлой неделе Левым фронтом и Французской коммунистической партией. В докладе говорится о влиянии «больших данных» (Big Data), подключенных устройств, 3D-печати и блоковой цепи на эффективность государственных учреждений, а также на то, как подобные технологии могут поспособствовать сокращению числа посредников в этих центрах власти.

По утверждениям авторов официального письма, воздействие данной технологии на штат сотрудников может стать ощутимым уже в ближайшие годы.

В документе сказано следующее:

«В контексте текущих социальных и экономических отношений цифровая революция, приведшая к автоматизации в результате развития Big Data, робототехники, подключенных устройств, рассредоточенного регистра в банковской и финансовой сфере, станет причиной массового сокращения квалифицированных рабочих мест, которые не удастся компенсировать за счет создания ряда других возможностей для регламентированных и высококвалифицированных профессий».

Французские политические партии являются далеко не первыми, кто поднял вопрос возможной потери рабочих мест вследствие применения блоковых цепей в процессе оказания финансовых услуг. В декабре прошлого года Комиссар CFTC Дж. Кристофер Джанкарло предположил, что некоторые профессии финансового сектора, особенно те, которые связаны с ведением документации, могут быть полностью вытеснены инновационными продуктами.

Представитель CFTC в свое время отметил:

«Такой переворот не обойдется без последствий, впрочем, включая разрушительное влияние на кадровые ресурсы, которые обеспечивают ведение учета на нынешних финансовых рынках».

Вышеупомянутые комментарии появились наряду с другими отчетами, в которых говорится о растущей потребности в профессионалах, способных заполнить пробелы в знаниях между действующими финансовыми компаниями и стартапами в сфере блоковой цепи.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *