Проблема с паролями в самих паролях

Проблема с паролями в самих пароляхЭксперты по безопасности много лет уверяют нас в необходимости длинных, сложных паролей, уникальных для каждого из посещаемых нами сайтов, а также в том, что следует почаще эти пароли менять.

Однако, почти никто не следует этим советам, и все потому, что им не так то просто следовать. Длинный и сложный пароль труден в запоминании, а если их не один десяток или сотня, то удержать все это в голове вообще нереально. Частая смена паролей лишь усугубляет проблему.

Некоторые люди пользуются программами-менеджерами паролей, но по сути, проблема остаётся (к тому же в централизованном виде), ведь приходится по-прежнему заботиться о сохранности мастер-пароля. В случае его взлома злоумышленник получает доступ сразу ко всем аккаунтам и сопутствующей информации. Менеджер паролей, установленный на домашний компьютер, может быть недоступен для остальных ваших электронных устройств, а установка его на облачный сервис вынуждает вас полностью полагаться на его систему безопасности.

Использование таких сервисов как Гугл или Фейсбук для входа на другие сайты может выглядеть привлекательным решением, но в таком случае, вы не только доверяете свою кибер-безопасность третьей стороне, но все больше и больше погружаетесь в мир крупных компаний, чьим бизнесом является покупка и продажа вашей личной информации.

Но даже если вы являетесь гением в “парольных делах”, соблюдающим все правила и помнящим длинные, странные пароли, которые к тому же постоянно меняете, и даже если ваша система управления паролями безопасна, вы по-прежнему уязвимы для кейлоггеров.

Проблема с паролями в самих пароляхКейлоггер – это крошечная программа, записывающая все, что вы печатаете на своей клавиатуре. Кейлоггеры широко доступны в Интернете. Даже если вы относитесь с должной внимательностью к собственному серфингу по просторам Интернета, а также понимаете, что можно скачивать, а что нет, то вы вовсе не застрахованы от ошибок людей, имеющих доступ к вашему компьютеру. Это могут быть друзья, члены семьи или дети. Достаточно одной ошибки и ваш компьютер уже инфицирован кейлоггером.

Кейлоггер не заботит предпринимаемые вами меры кибер безопасности. Его задача вести учет того, что вы печатаете на своей клавиатуре. Ему просто нужны ваши пароли.

Все как будто намеренно устроено так, чтобы мы облажались.

Жизнь без паролей с помощью Trezor

Проблема с паролями в самих паролях

Использование Trezorдля входа на свои аккаунты позволяет отказаться от применения паролей, делая процесс логина полностью безопасным.

Так как Trezor использует технологию Биткоина, ваши секретные ключи не могут быть взломаны. Секретный ключ, записанный на Trezor, никогда не попадает на ваш компьютер или в Интернет, что означает что ваши данные для доступа не могут быть скомпрометированы вредоносными программами, даже если вы пользовались зараженным компьютером, смартфоном или планшетом.
Простой ПИН-код – это все что вы должны помнить для логина с помощью Trezor. Более того, этот ПИН-код не может быть считан кейлоггерами, так как для его ввода используется специальная матрица, отображаемая на экране.

Даже если каким-то образом злоумышленники узнали ваш ПИН-код, они не смогут им воспользоваться без самого Trezor-а. Тоже самое касается возможной кражи Trezor – никто не может залогиниться не зная вашего ПИН-кода.

Вход на аккануты с помощью Trezor позволяет вам самому контролировать свою безопПроблема с паролями в самих пароляхасность, не перекладывая это на плечи крупных корпораций или облачных сервисов. И даже если Trezor утерян или поврежден, вы легко можете восстановить свои ключи из своей секретной фразы, состоящей из 24 слов.

Trezor – это настоящий ключ к жизни без паролей. Одно супер безопасное устройство способное сделать процесс логина универсальным и безопасным, без предоставления ваших личных данных для доступа кому бы то ни было, и все это при полном сохранении вашего контроля над личной информацией.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *