Продавший биткойны житель штата Нью-Йорк обвиняется в незаконных денежных переводах

Продавший биткойны житель штата Нью-Йорк обвиняется в незаконных денежных переводахЛюбопытный юридический прецедент может возникнуть Соединенных Штатах, где житель штата Нью-Йорк обвиняется в ведении незаконного бизнеса по оказанию услуг денежных переводов в связи с продажей биткойнов.

Соответствующие обвинения выдвинуты в адрес Ричарда Пети, жителя Рочестера, после завершения расследования, проведенного федеральными силовыми ведомствами в рамках более широкого дела об отмывании денег и незаконно обороте наркотических средств.

Как говорится в пресс-релизе Департамента юстиции США, Ричард Пети обвиняется в ведении незаконного бизнеса по оказанию услуг денежных переводов в связи с продажей биткойнов на сумму, эквивалентную примерно $200 000, в период с августа по декабрь 2014 года.

По версии обвинения, в одном из эпизодов Пети продал 37 BTC (около $13 000) работавшему под прикрытием федеральному агенту, переведя криптовалюту со своего ноутбука и смартфона на указанный ему биткойн-кошелёк. После задержания Пети, однако, утверждал, что не имеет отношения к устройствам, с которых были отправлены биткойны.

Законы какого именно штата нарушил обвиняемый касательно операций с биткойном, в документе при этом не указывается. В то же время, по версии Департамента юстиции, речь может идти о нарушении условий освобождения Пети под надзор. Ранее он отбывал тюремный срок за хранение детской порнографии и вышел на свободу в 2009 году, обязавшись оповещать власти о каждом случае пользования цифровыми устройствами и давать возможность изучать их содержимое.

Помимо незаконных денежных операций, Пети также вменяется в вину попытка обмана федеральных агентов, и по каждому из двух обвинений Пети может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Ричард Пети проходит по делу о расследовании незаконного оборота наркотических средств и отмывания денег. Два других подозреваемых – жители Куинса Чже Ван и Кевин Шура – обвиняются в оптовых покупках препарата Xanax в дарквебе с целью дальнейшего распространения, а также в отмывании денежных средств при помощи биткойнов. Обоим им грозит до 20 лет тюремного заключения.

В январе этого года в Нидерландах было арестовано десять человек в рамках международного расследования об отмывании денег, полученных в биткойнах в результате продажи наркотиков в дарквебе.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *