Проект Factom снимает ограничения на размер блока

Специалисты из США во главе с Томасом Кирби создали революционный проект на основе блокчейн, который может стать достойным конкурентом Ethereum и перевернуть современные представления о хранении данных. 

Новый проект Factom основан на идее «доверенных третьих лиц», которой по сути и является блокчейн. Идея о том, чтобы использовать блокчейн для хранения  документов, договоров и любой документации – прекрасна. Однако последователи этой идеи столкнулись с проблемой – размер блока не может превышать объем в 1 мб, что по сегодняшним меркам информационных объемов – ничтожно мало.

Фактом призван решить эту проблему, добавляя к блокчейну Data Layer — информационный слой. Другими словами, теперь вы можете записать в блок любое неограниченное количество информации, после чего Factom с помощью всего одного хэша навсегда свяжет эту информацию с базовым блокчейном сети биткоин.

Таким образом будет достигнуты все плюсы сети и снято ограничение на размер. Благодаря этой технологии можно будет заменить банки, нотариусов, правительства и аудиторов программным алгоритмом, который будет записывать структурированые данные в Factom, а блокчейн биткоина будет в свою очередь подтверждать их достоверность.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *