Проект обеспеченной бриллиантами криптовалюты PinkCoin закрыт

Проект обеспеченной бриллиантами криптовалюты PinkCoin закрытBitGem, запустившая в этом году продажу криптовалюты PinkCoin, обеспеченную фантазийными бриллиантами, сворачивает данный проект, сообщает канадская компания.

Продажи криптовалюты, разработанной на базе протокола Ethereum, стартовали в январе. Данная валюта была обеспечена цветными фантазийными бриллиантами на $5 млн. В оборот было выпущено 5 млн токенов PinkCoin по цене $1.

Цветные фантазийные бриллианты в течение последних восемнадцати лет росли в цене на 10-15% в год и эти камни являются “самой концентрированной формой накопления богатства”, сообщила компания при запуске проекта.

Большую часть токенов приобрели россияне и граждане бывших советских республик (80%). Большой интерес к криптовалюте проявили покупатели из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В процессе реализации проекта компания столкнулась со значительными трудностями в решении юридических вопросов, относящихся к законности операций с PinkCoin в различных юрисдикциях, особенно в России, подчеркивается в сообщении компании.

Указанные проблемы вынудили компанию свернуть проект, и она приступила к возврату средств покупателям.

Источник: RNS

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *