Проект Spellbook предлагает набор инструментов для блокчейна

Проект Spellbook предлагает набор инструментов для блокчейнаВенчурная криптовалютная компания Valyrian Tech объявила о выпуске бета-версии “The Bitcoin Spellbook” – проекта с открытым исходным кодом, в который входит набор инструментов, предназначенных для взаимодействия с блокчейном Биткойна.

Воутер Глориукс, 33-летний программист и создатель проекта Valyrian Tech заявил, что его главная цель состоит в создании программного обеспечения, которое позволит любой группе лиц сформировать децентрализованную компанию, где прибыль распределяется справедливо, основываясь на вкладе каждого сотрудника.

Воутер Глориукс – программист со степенью бакалавра в области прикладной информатики, за его спиной 8 лет опыта работы в качестве администратора, а также опыт разработки систем ERP.

Глориукс был одержим биткойном еще с 2011 года. Он является одним из членов городского проекта Bitcoin City Project в своем городе Гент, где он работал как один из популяризаторов биткойна, чтобы убедить местных предпринимателей принимать криптовалюту в качестве способа оплаты.

Главная цель Глориукса состоит в том, чтобы выявить новые и неожиданные способы использования технологии биткойна, а Bitcoin Spellbook представляет собой набор инструментов, который использует блокчейн биткойна как стандартные функции, которые повышают совместимость библиотеки данных. Bitcoin Spellbook (кодовое название Project Meraxes) представляет собой набор интерфейсов API Bitcoin и веб-сервисов, которые являются основными инструментами для будущих проектов.

Spellbook представляет собой набор из 5 API и 3 веб сервисов, которые используют блокчейн Биткойна наряду с кодом, связанным с BIP44 кошельками. Некоторые из инструментов включают ретриверы, которые извлекают данные из нескольких исследуемых блоков: это инструмент, который сортирует полученные сделки и адреса Биткойна в список пар адресов, а также механизмы для голосования – сервис, который автоматически выявляет необходимое действие, когда адрес получает определенное количество биткойнов и многое другое.

Более подробная информация о проекте будет показана в течение ближайших недель. Глориукс финансирует этот проект по своему усмотрению, однако, параллельно он начал краудфаундинговую кампанию на Indiegogo, чтобы ускорить развитие проекта. Лимит установлен в размере 10 000 евро в течение ближайшего месяца, он также разместил биткойн адрес для пожертвований.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *