Производитель первых биткойн-майнеров Avalon продан за $466 миллионов

Производитель первых биткойн-майнеров Avalon продан за $466 миллионовВ результате одной из крупнейших в биткойн-индустрии сделки компания Canaan Creative, известная как первый производитель ASIC-майнеров Avalon, перешла в собственность китайской фирмы по производству электроники Shandong Luyitong Intelligent Electric PLC.

Canaan Creative подтвердила информацию о сделке в электронном письме в адрес редакции издания CoinDesk.

Так, китайское издание Ifeng.com сообщает, что сумма, которую Shandong Luyitong заплатила за 100-процентное владение Canaan Creative, составляет 3,06 млрд юаней (около $466 млн) в акциях и наличных деньгах. Также сообщается, что Shandong Luyitong планирует размещений 6,79 млрд акций Canaan Creative по цене 24,57 юаня за одну акцию.

Дополнительно факт продажи Canaan Creative и размещений акций компании на бирже подтвердил CEO майнинговой компании Bitmain Technology Джихан Ву. По его словам, в результате выхода Canaan Creative на биржу Shandong Luyitong планирует выручить 0,67 млрд юаней при оценке активов в 3,1 млрд юаней.

Официальных заявлений от представителей Canaan Creative и Shandong Luyitong на данный момент не поступало.

Компания Canaan Creative была основана в 2012 году и годом позже выпустила первый ASIC-чип Avalon для майнинга биткойнов. Shandong Luyitong основана в 2003 году и официально зарегистрирована на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Напомним, что в середине июля ожидается уполовинивание награды за блок в сети биткойн, т.н. халвинг. С момента халвинга майнеры будут получать в два раза меньше биткойнов за добытый блок.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *