Пропадают не только Биткоины, но и реальные деньги

Пропадают не только Биткоины, но и реальные деньги

По мере раскрытия подробностей о недавнем взломе бирж BTER, Excoin и HitBTC стало известно о краже сотен миллионов долларов у самых разных банковских учреждений по всему миру.

BTER сообщает о краже 7170 биткойнов. Excoin также указала точную сумму, которой, очевидно, достаточно, чтобы привести к закрытию торгов на бирже – по крайней мере, так указано в заявлении на их главной странице.

Недавно администрация биржи сообщила, что возобновит работу, однако озабоченность вызывает уже не сама кража, а недавний резкий рост успешных попыток лишать пользователей их средств. Всё это, возможно, является частью более масштабных событий, от которых страдают и учреждения, работающие с фиатными валютами по всему миру. Лаборатория Касперского получила свидетельства скоординированной атаки на финансовые учреждения всего мира. Это началось еще в 2013 году, и, по свидетельству The New York Times, привело к «краже 300 миллионов долларов у клиентов, причем итоговая сумма может превышать предварительную втрое». В других новостях уже сообщается о краже миллиарда долларов. Ни один банк не выступил с подтверждением факта кражи, однако их представители заявляют об «осведомленности» в отношении произошедшего.

По мере расследования дела Bter вскрылись подробности, среди которых – личность хакера, которую удалось установить по 7 транзакциям на coingavel.com. Пока подтверждений этих сведений не поступало, однако сервис Cryptonews247 утверждает, что «будет продолжать расследовать и отслеживать ситуацию». Тем временем BTER опубликовала заявление, подтвердив, что «активно сотрудничает с полицейским расследованием и занята возвращением украденных биткойнов». Биржа также добавила:

«Будьте уверены, мы не сбежим. Мы принимаем полную ответственность за возвращение всех украденных у пользователей средств».

Тем временем некоторые другие сервисы сообщили о нарушениях безопасности, которые, однако, не привели к краже. Huobi сообщает о «жестокой» DDoS-атаке, а ShapeShift и HolyTransaction обнаружили непредсказуемое поведение клиентов, в последнем случае – также в результате атаки со стороны третьих лиц.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *