Прорыв или нет? Институт Брукингса обсудит будущее блокчейна

Прорыв или нет? Институт Брукингса обсудит будущее блокчейнаВедущий экспертный центр США — Институт Брукингса — готовит однодневную конференцию. В рамках мероприятия, которое пройдет 14 января, чиновники и представители индустрии будут обсуждать будущее блокчейна.

На сайте экспертного центра выложено описание конференции, в котором эксперты достаточно аккуратно описывают нынешнее положение дел:

«Технология блокчейна еще не выросла из коротких штанишек. Она напоминает Интернет до появления первых браузеров. С одной стороны, она может резко понизить стоимость и увеличить скорость финансовых переводов. Или уйдет в свисток», — констатируют эксперты.

Конференция будет состоять из двух частей. Во время первой части «определяющие государственную политику люди и лидеры индустрии» проведут несколько дискуссий. Трансляция некоторых из них будет вестись на сайте института.

Во второй половине дня в Институте состоится круглый стол по вопросам развития блокчейн-технологии. На этот круглый стол приглашены не только специалисты, но и представители общественности, в том числе лидеры биткойн-сообщества столицы США. Корреспондент CoinFox получил приглашение понаблюдать за работой круглого стола.

Американские эксперты с большим интересом обсуждают будущее блокчейна еще с прошлого года. В декабре Министерство национальной безопасности предложило частным компаниям исследовать возможность использования блокчейна для защиты данных. Это вызвало резкое оживление дискуссии по данному вопросу среди специалистов и наблюдателей.

Институт Брукингса — это один из старейших экспертных центров в США. В 2014 году университет Пенсильвании назвал его «самым влиятельным экспертным центром в мире». На сайте института говорится о его политическом нейтралитете, однако газеты относят его к «левому» флангу американских экспертов. Экспертизу института часто используют в своих разработках представители Демократической партии США.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *