Пул BTC Guild объявил о закрытии с 30 июня 2015 года

Пул BTC Guild объявил о закрытии с 30 июня 2015 годаСегодня утром пул BTC Guild объявил о закрытии с 30 июня 2015 года. “Гильдия” была одним из старейших и самых уважаемых пулов в истории Bitcoin. В 2012 году на нем даже были вынуждены временно закрыть регистрацию, так как возникала угроза превышения 50% от общей мощности всех майнеров Bitcoin. Но его доля в сети последние два года неуклонно снижалась, так как пул не мог предложить такие же выгодные условия, как молодые конкуренты.

Причины закрытия указываются такие:

  1. В настоящий момент BTC Guild занимает около 3% сети против 30% в старые времена. В случае компрометации данных потери могут очень дорого обойтись и не смогут быть покрыты за счет доходов.
  2. Завершается разработка регулирования Bitcoin по законодательству Нью-Йорка и все предприятия, оказывающие услуги жителям Нью-Йорка, без соответствующей лицензии окажутся в “серой зоне”.
  3. Создатель BTC Guild подозревает, хотя твердых доказательств нет, что крупные пулы каким-то образом вредят мелким пулам, воруя у них часть решений блоков. Это выразилось в том, что несколько небольших пулов имеют отрицательную удачу в течении последнего года.

Средства можно будет вывести в ручном режиме без комиссии до 30 сентября. С 16 июня начинается снижение длины CDF PPLNS.

Владелец рекомендует для перехода эти пулы, надежные и проверенные:
BitMinter – долго работающий пул с хорошей репутацией
Eligius – долго работающий пул с хорошей репутацией
Kano CK Pool – пул разработчиков cgminer
P2Pool (decentralized pool) – децентрализованный пул без единого владельца, но более сложный в настройке

Старым майнерам остается только сожалеть о закрытии одного из лучших пулов в истории Bitcoin и пожелать его владельцу удачи на другом поприще. Он отказался от продажи домена, хотя мог заработать на этом имени хорошие деньги, так как его репутация может быть использована во вред криптовалютам.

Источник: bithash.com

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *