Пять главных биткоин-новостей за прошедшую неделю

Пять главных биткоин-новостей за прошедшую неделюВ биткоин-индустрии за последние дни произошло гораздо больше положительных событий, чем за предыдущие две недели.

Цена биткоина приостановила падение и выросла с уровня $236 по биткоин-бирже Bitfinex до $256 (на момент публикации торгуется в диапазоне $250 — $251), а технологией блокчейн заинтересовались очень крупные капиталы. В еженедельном обзоре от ForkLog также вспоминаем скандал вокруг американских спецагентов, московскую биткоин-конференцию и выход биткоина на Nasdaq.

Тайные агенты, биткоин и SilkRoad

Отличились на этой неделе сотрудники секретной службы США, заявив, что преступность нуждается в криптовалютах. Во время ежегодной североамериканской конференции OpRisk представитель Секретной Службы агент Тэйт Джэрроу заявил, что без цифровых валют заниматься киберпреступностью будет гораздо сложнее. Агент также сообщил, что преступники выбирают биткоин потому, что он позволяет им анонимно работать с крупными суммами.

Интересно, как отреагировал агент Джэрроу на новость о том, что один из сотрудников Секретной Службы Шон Бридж арестован за хищение биткоинов Silk Road. У мистера Бриджа был и подельник — агент Управления по борьбе с наркотиками Карл Марк Форс IV. Оба агента работали под прикрытием на SilkRoad и, по всей видимости, сумели по достоинству оценить преимущества биткоина перед обычными деньгами.

Let’s Nasdaq Bitcoin Price

Как стало известно еще в конце прошлой недели, Nasdaq OMX Group теперь сотрудничает с Noble Markets. Это значит, что биткоину дали зеленый на свет на Нью-Йоркской и еще 8 европейских биржах. Теперь торговать криптовалютой смогут крупные игроки биржевого рынка вполне официально и главное — безопасно. Двое экспертов биткоин-индустрии прокомментировали для Forklog данное событие как безусловно положительную новость. А биткоин-сообщество, по традиции, ждет “туземуна”.

Bitcoin Conference Moscow

2 апреля в Москве прошла Bitcoin Conference Moscow. На конференции стало известно, что биткоин запретят в России уже в августе 2015 года, несмотря на то что в правительстве есть относительно либерально настроенный к биткоину-блок. Кроме биткоина, блокчейна и децентрализации на конференции активно обсуждалась ситуация с интернет-цензурой в России. А само мероприятие по иронии судьбы проходило в здании Роскомнадзора — той самой организации, которая играет роль средневековой инквизиции для владельцев интернет-ресуров.

Инвестиции в блокчейн — Overstock и UBS

Крупнейший ритейлер Oversok инвестировал $5 млн в технологию блокчейн. Примечательно, что компания Peernova, в которую пришли инвестиции, была образована в результате слияния двух проектов с сомнительной репутацией — сервиса облачного майнинга CloudHashing и производителя ASIC HighBitcoin. Справедливости ради отметим, что клиенты CloudHashing активно пишут на реддите о том, что имеют к компании претензии и не могут связаться с руководством уже несколько месяцев. Будем надеяться, что Overtock повезет больше.

Также на этой неделе стало известно о том, что швейцарская банковская организация UBS открывает в Лондоне лабораторию по изучению блокчейна. И это не первая финансовая структура, проявившая неподдельный интерес к децентрализованным технологиям. Отметим, что в данный момент впереди планеты всей по биткоин-интеграции и привлечению в страну высокотехнологических стартапов находится Великобритания.

Гарант безопасности биткоин-бирж

Значимым событием этой недели стал запуск компании Third Key Solution, основная сфера деятельности которой — повышение стандартов качества безопасности криптовалютных компаний. Во главе компании стал известный биткоин-евангелист Андреас Антонополус. Вполне вероятно, что волна хакерских атак на сервисы, работающие с биткоином, в ближайшее время пойдет на убыль.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *