Пять операторов биткойн-банкоматов перешли на Bitcoin Classic

Пять операторов биткойн-банкоматов из США объявили о прекращении использования протокола Bitcoin Core. 29 биткойн-машин будут проводить транзакции через узлы Bitcoin Classic.

Один из этих пяти операторов, Bitlove, опубликовал заявление, в котором объяснил сделанный выбор:

«Поскольку функциональная биткойн-сеть необходима всему бизнесу, дискуссия о размере блока имеет большое значение для всех нас, это не просто философствование. Мы уверены, что физическая инфраструктура с большими по размеру блоками действительно может быть надежной и успешной».

Другими операторами биткойн-банкоматов, поддержавшими протокол Bitcoin Classic, стали Coinucopia, Herocoin, Tobitcoin и Sumbits.

Решение операторов затронуло, в общей сложности, 29 биткойн-банкоматов, находящихся в стране. Всего в США функционируют 259 биткойн-банкоматов.

Хотя смена протокола с Bitcoin Core на Bitcoin Classic не предполагает каких-либо заметных изменений для пользователей в их использовании, каждый биткойн-банкомат также представляет собой инфраструктурный узел. Это значит, что еще 29 узлов были добавлены к протоколу Bitcoin Classic, еще больше усиливая раскол в биткойн-сообществе по поводу способа увеличения размера блока.

Ожесточенные споры по поводу размера блока продолжаются. Несмотря на принятие «дорожной карты» по осуществлению жесткой развилки к 2017 году, многие значимые биткойн-акторы переходят на Bitcoin Classic. К числу этих игроков относятся Coinbase, Xapo и одна из майнинговых платформ — Slush Pool.

В данный момент число сторонников Bitcoin Classic растет, однако до завершения дискуссии о размере блока путем принятия приемлемого для большинства решения, пока далеко. Согласно мнению некоторых экспертов, выпущенная накануне версия Bitcoin Core 0.12.0 в ближайшие недели может лишь усилить разногласия.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *