Qiwi: проект Битрубль вышел в стадию прототип-приложения

Qiwi: проект Битрубль вышел в стадию прототип-приложенияПроцесс создания российской криптовалюты Битрубль перешел на стадию прототип-приложения. Qiwi продолжает консультации с российскими регуляторами и надеется к концу 2016 года запустить проект.

Об этом рассказал директор по развитию криптотехнологий группы Qiwi Алексей Архипов. Планируется, что Битрубль будет востребован как физлицами, так и юрлицами. При этом для юрлиц использование Битрубля позволит снизить расходы на банковское обслуживание: им может быть выгоднее хранить деньги в Битрублях, чем на банковских счетах для юридических лиц, пояснил Архипов.

«Мы ведем с регуляторами переговоры, чтобы определить допустимые рамки применения Битрубля. Полагаем, что к концу 2016 года проект все же будет запущен», — отметил в разговоре с Coinfox Архипов.

Он уверен, что будущее у криптовалютной технологии в России есть.

«Это будет необязательно биткойн, и устроена она будет необязательно так, как биткойн. Есть масса других криптовалют, некоторые из которых могут быть разрешены», — заявил Архипов в рамках встречи инвестиционного завтрака, который состоялся 29 марта в Москве и был посвящен финтех-стартапам.

Речь идет о тех криптовалютных решениях, которые предполагают другой тип эмиссии и обладают большей степенью персонализации и меньшей анонимностью. То есть, по словам Архипова, наиболее востребованной в ближайшем будущем в России будет технология оцифровки наличных денег, которая позволит банкам и регуляторам сократить высокие издержки, связанные с проведением операций с наличными средствами.

Что касается перспектив децентрализованных валют в России, то их будущее Архипов оценил как «туманное». По его словам, в ближайшем будущем в России вряд ли станет возможным появление децентрализованных криптовалют.

Представитель российской компании также отметил, что Qiwi приглашает к партнерству банки для разработки блокчейн-приложений, которые оптимизируют процесс обмена межбанковскими данными.

Ранее в марте Qiwi сообщали, что не намерены отказываться от идеи создания криптовалюты Битрубль, о старте работы над которой компания заявила в сентябре 2015 года. Но на фоне последних законодательных инициатив российского Минфина будущее Битрубля оказалось под вопросом.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *